Харьковский «Локомотив» окончательно утвердился в чемпионах

21.05.2016 [ Яша Томский ]
Харьковский «Локомотив» окончательно утвердился в чемпионах
Всем спасибо, все свободны

Впрочем, как говаривал один кисельный персонаж, «ничего нового»: волейбольный клуб «Локомотив» выиграл звание чемпиона Украины в 16-й раз.

 
0  

При всей одиозности персонажа, произнесшего это ватное умозаключение, удивляться действительно нечему – никто другого и не ожидал. Иное дело, что не все так просто получилось. В отличие от двух матчей в Харькове, на своей территории «Днепр» изо всех сил бодался с 15-кратным на тот момент чемпионом. В первой партии харьковцам не удалось склонить противников сдаться по-хорошему, и «Днепр» за счет подач и более сплоченной общей игры ушел вперед. Да так далеко, что в концовке партии «Днепру» удалось выиграть стартовый сет.

Во втором сете история вышла на новый виток зацикливания, и «Днепр» опять взял игру под контроль. И опытный, казалось бы, «Локомотив» поплыл. Но видимо вспомнив, что соревнования не по плаванию, орлы Юрия Филиппова в третьей партии стали играть по абсолютно иному сценарию. Точнее, вообще без сценария – на полном импровизе. В третьем сете харьковцы сумели захватить игровую инициативу, и трех-четырех очков вполне хватило, чтобы сделать счет 2:1 по сетам. И затем уже «нагнули» «Днепр» по полной.

Доля золотых медалей 25-го по счету чемпионата Украины решалась на тай-брейке. И здесь Фортуна, словно пьяная математичка из фильма про Штирлица, попеременно приставала то к тем, то к другим. В конце концов, «Локомотиву» эта малахольная дама надоела, и он вырулил вперед, за счет общей игры удержав чемпионство.

Счет в серии 3:0 в пользу «Локомотива». «Днепр» тоже может выпить: впервые он выиграл национальное «серебро». Все это случилось не далее как 20 мая. Всем спасибо, все свободны.

bigmir)net TOP 100