Крымский «Кайман» Журавлев выиграл турнир по кикбоксингу в Афинах

21.02.2016 [ Ярослав Волков ]
Крымский «Кайман» Журавлев выиграл турнир по кикбоксингу в Афинах

Украинский кикбоксер-профессионал Павел Журавлев нокаутировал голландца Брайана Доувеса в третьем раунде.

 
0  

19 февраля в Афинах прошел турнир по кикбоксингу FFC 20, в котором принял участие украинский боец Павел Журавлев (прозвище – «Кайман»). В этот день ему противостоял опытный голландец Брайан Доувес.

Украинский кикбоксер нокаутировал соперника в третьем раунде и выиграл пояс FFC.

– В первом раунде я испытывал его, – сообщил Журавлев после боя. – Я увидел, что он сильный и жесткий противник. Тем не менее, мне удалось одержать победу и завоевать этот пояс.

Справка:

Павел Журавлев — украинский боксёр и кикбоксер-профессионал, принимающий участие в турнирах K-1. Трёхкратный чемпион мира по версии WBKF, двукратный чемпион Европы по кикбоксингу, двукратный чемпион СНГ по кикбоксингу, чемпион СНГ по тайскому боксу.

Родился Павел в городе Саки (Крым). Занимался тайским боксом и кикбоксингом в местном клубе «Ураган». В первой половине 2000-х годов Журавлёв достиг высоких результатов в любительском спорте, завоевав «бронзу» на чемпионате мира по тайскому боксу, «золото» на кубке короля Таиланда (2004), медали на чемпионатах мира по кикбоксингу по версиям WAKO (2003) и IAKSA (2005).

С 2005 года Журавлев активно выступает на профессиональном ринге.

Несколько лет Павел проживал в Севастополе, учился в Севастопольском военно-морском институте имени П.С. Нахимова. В 2010 году получил звание старшего лейтенанта Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Во время аннексии Крыма Павел Журавлев остался верным присяге на верность народу Украины и переехал в Одессу, продолжив служить в ВСУ и выступать за свою страну.

Напомним, 12 февраля украинская полупрофессиональная боксерская команда «Украинские Атаманы» обыграла со счетом 4:1 «Турецких завоевателей».

bigmir)net TOP 100