«Локомотив» поборется за «бронзу»

16.05.2017 [ Яша томский ]
«Локомотив» поборется за «бронзу»

Проиграв в субботу в Херсоне в пятом матче полуфинальной серии чемпионата Украины в Экстралиге в дополнительное время «Продэксиму» 1:2, харьковский «Локомотив» уступил в серии 2:3 и теперь поспорит со столичным «ХИТом» за бронзовые медали.

 
0  

Первый тайм прошел без забитых мячей, а в самом начале второго Виталий Скорый вывел вперед хозяев площадки, отправив мяч в ворота после прострела с углового, - 1:0. На 33-й минуте Ярослав Лебедь восстановил равновесие – 1:1, а за 10 секунд до конца основного времени бывший игрок «Локомотива» Виталий Киселев, ныне выступающий за херсонскую команду, ударом со штрафного сотряс перекладину ворот Юрия Савенко.

Пришлось командам в третий раз в этой серии играть 10-минутный «овер-тайм». На 43-й минуте харьковчанин Евгений Серый издали пробил в штангу, а на 44-й воспитанник харьковского футзала, а ныне игрок «Продэксима» Андрей Чуднов сыграл рукой, и это был шестой фол херсонской команды с начала второго тайма (в «овер-тайме» продолжается отсчет фолов второй половины матча). «Локомотив» получил право на 10-метровый, но удар Серого парировал вратарь местной команды Кирилл Ципун.

А в начале второй дополнительной пятиминутки, на 46-й минуте,  хозяева провели атаку. Удар Дмитрия Калукова Савенко парировал, но сыгравший на добивании Алексей Фетько отправил мяч в сетку – 2:1. Последние минуты железнодорожники играли в пять полевых игроков, но успеха это им не принесло.

Таким образом, «Продэксим» впервые в истории вышел в финал, где в серии до трех побед одной из команд поспорит за золотые медали с прошлогодним чемпионом - львовской «Энергией». 20 и 21 мая соперники встретятся в Херсоне, 27 и (в случае необходимости) 28 мая – во Львове и (опять же, если понадобится) 3 июня – в Херсоне. По аналогичной схеме пройдет и соперничество «Локомотива» с «ХИТом» за бронзовые награды. 20 и 21 мая команды сойдутся в Киеве, 27 и (при необходимости) 28 мая – в Харькове и (также, если будет нужно)  3 июня – в столице.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100