«Металлист 1925» оторвался

15.05.2017
«Металлист 1925» оторвался

Накануне очередного, 17-го тура чемпионата Украины среди аматоров количество команд во 2-й группе уменьшилось еще на одну.

 
0  

Вслед за «Ингульцом-3» из Петрово Кировоградской области, сошедшим с турнирной дистанции еще осенью, с соревнований снялся один из лидеров группы — харьковский «Солли+». Причина — финансовые проблемы. Кстати, в настоящее время  решается вопрос о том, сможет ли эта команда выступать в чемпионате Харьковской области, который уже стартовал в минувшую субботу. А в несостоявшемся 13 мая домашнем матче с житомирским «Полесьем», как и в последующих встречах, «Солли+» будет засчитано техническое поражение (-:+).

Два других представителя Харьковщины продолжают борьбу в аматорском чемпионате Украины. 13 мая они принимали своих соперников дома. «Квадро» у себя в Первомайском на стадионе «Химик» встречался с «Викторией» из Николаевки (Сумская обл.). «Квадро» оказался сильнее — 3:2.

Несмотря на дождь, 2238 болельщиков пришли в этот вечер на стадион «Металлист», где лидер 2-й группы — «Металлист 1925» — принимал идущее на четвертое позиции «Единство» из Плисок Черниговской области. Несмотря на то что обе команды находятся в лидирующей группе, преимущество харьковчан над соперником ощущалось заметно. На 34-й минуте откликавшегося в штрафной гостей на прострельную передачу партнера Сергея Давыдова толкнул налетевший на него защитник «Единства» Юрий Ткачук. Арбитр из Одессы Евгений Петренко назначил пенальти, и Олег Синица мощно пробил в правую «девятку» — 1:0. А на 42-й после подачи справа углового на дальнюю штангу Дмитрием Нерубенко защитник гостей отбил мяч прямо на ногу Ярослава Дехтяренко, который отправил его в сетку, — 2:0. После перерыва, на 51-й минуте, Дехтяренко отличился снова — 3:0, а на 62-й после подачи углового мяч в ворота добил Андрей Ралюченко — 4:0. На последней, 90-й минуте, наставник «Металлиста-1925» Александр Призетко заменил основного вратаря Владислава Федака на Руслана Коверю, и несогласованность последнего с защитником Александром Литвяком привела к голу в свои ворота. Литвяк перебросил мяч поверх голкипера, и он влетел под перекладину — 4:1.

В матче ФК «Врадиевка» — «Таврия-СКИФ» (Роздол, Запорожская обл.) в этот же день была зафиксирована нулевая ничья, и таким нехитрым способом «Металлист 1925» стал единоличным лидером 2-й группы. 20 мая в 18-м туре лидеры — «Металлист 1925» и «Таврия-СКИФ» — сыграют между собой в Роздоле, а техническую победу над «Солли+» засчитают «Виктории».

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100