Ярославский: «Металлист» скоро вернется на свое законное место

22.04.2021
Ярославский: «Металлист» скоро вернется на свое законное место

Бывший президент «Металлиста» Александр Ярославский рассказал новые подробности о возрождении харьковского клуба.

 

— Металл, который играет во Второй лиге, был создан, чтобы потом на его базе запустить Металлист?

— Металл — специальный проект, который был создан полтора года назад под возврат Металлиста. Я понимал, что необходимо решить технические моменты — сначала сыграть в чемпионате среди любителей, дальше Вторая лига, Первая лига, Премьер-лига.

Эти детали занимают около трех лет. Поэтому мы решили сократить этот организационный период, чтобы не ждать возвращения бренда, и запустили Металл под Металлист. Как только бренд будет готов к запуску, Металлист вернется на свое законное место.

— Недавно появилась информация, что у вас есть джентльменское соглашение с господином Сергеем Курченко, что вы до 2023 года не будете профессионально заниматься футболом. Насколько это соответствует действительности?

— Да, это правда. Сейчас мои юристы рассматривают ситуацию, возможно ли, чтобы данная позиция была отменена. Возможно, я смогу раньше приступить к своим обязанностям.

— То есть вы уверены в том, что вернетесь к активной футбольной жизни до 2023 года в качестве президента Металлиста?

— Я не могу владеть футбольным клубом, но сочувствовать, помогать и болеть за команду возможность есть.

— Несколько дней назад Тайсон покинул Шахтер и вернулся на родину в Бразилию. Тайсона вы знаете. По вашему мнению, для него это плюс или минус?

— Тайсон — это украшение всего украинского футбола. Все говорили, что Тайсон будто едет по полю на мотороллере. Таких игроков в украинском футболе единицы. Он достойно сыграл, заработал много трофеев и вернулся на родину.

— Тайсон говорил, что вы хотите, чтобы он играл за обновленный Металлист и заканчивал здесь свою карьеру. Был такой разговор? Будет ли у вас попытка получить Тайсона для будущего Металлиста?

— Это будет зависеть от того, как будут развиваться события. Если Тайсон приедет и будет бегать с такой же скоростью, как сейчас, то почему бы и нет? Его в Харькове любят, ждут и с радостью примут!

— Кого бы еще хотели видеть в составе обновленного Металлиста?

— Я хочу видеть тех, кто поможет нам выиграть Лигу Европы и проходить как можно выше в Лиге Чемпионов.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100