Металлург стартует в Лиге Европы. Анонс и расписание трансляции матча

18.07.2012 [ Борис Бреславец ]
Металлург стартует в Лиге Европы. Анонс и расписание трансляции матча

19 июля донецкий «Металлург» первым из украинских клубов стартует в еврокубках сезона 2012/2013. Во втором квалификационном раунде Лиги Европы ему будет противостоять черногорский «Челик».

 
0  

Соперник «Металлурга»? футбольный клуб «Челик» из города Никшич в нынешнем сезоне лишь дебютирует в высшем дивизионе чемпионата Черногории, а путевку в Лигу Европы клуб получил благодаря победе в Кубке Черногории.  В первом квалификационном раунде Лиги Европы «Челик» встречался с боснийским клубом «Борац». Обе встречи закончились вничью 2:2 и 1:1. Причем забить больше удалось на выезде.
«Металлург», в свою очередь, в Кубке УЕФА и Лиге Европы провел 18 матчей, и наибольшим достижением является четвертый квалификационный раунд. В сезоне 2009/2010, сыграв с венской «Аустрией» вничью 2:2 на выезде, дома уступил в овертайме со счетом 2:3.

Стоит отметить, что перед донецким поединком «Челик» потерял несколько игроков основы, тем не менее, тренер клуба Славолюб Бубаня рассчитывает на успех.

«Приезд в Донецк и игра с Металлургом – честь для нас. Но у нас есть желание сыграть еще лучше, чем мы играли с «Борацем». Постараемся выиграть, но для этого нам должно повезти. Я смотрел игру Металлурга против Динамо. Нам предстоит сыграть с очень хорошей командой. Металлург является фаворитом, но я оптимист и надеюсь на успех. Я хочу, чтобы болельщики Украины увидели Челик и сказали, что в Черногории играют в хороший футбол. Проблемы в дороге не будут служить оправданием для нас. Игроки будут выкладываться полностью. Моя команда имеет характер. Силу команд сравнивать не имеет никакого смысла, но мы надеемся дать бой», – приводит слова Бубаня football.ua.

«Металлург» также не обошелся без травм и дисквалификаций. В предстоящем матче команде не смогут помочь Шина, Траоре, Мкртчян и Димитров.

«Соперника мы изучили, причем достаточно основательно. Наши представители были на первой игре Челика с Борацем. Изучили манеру игры, знаем слабые и сильные стороны соперника. Сильная сторона – организация игры в обороне. Челик делает ставки на острые контратаки. Так они играли с Борацем, так они будут играть и с нам. В команде собраны молодые футболисты, которые выполняют на поле огромный объем работы», – сообщил главный тренер «Металлурга» Владимир Пятенко.

Букмекеры, в свою очередь, безоговорочным фаворитом матча видят «Металлург», установив на его победу коэффициент 1.15 при 12.0 на победу «Челика».

В прямом эфире данный матч будет транслировать телеканал «Футбол». Начало трансляции в 20:00.

bigmir)net TOP 100