Лига Европы. Металлург поглумился над Челиком

19.07.2012 [ Борис Бреславец ]
Лига Европы. Металлург поглумился над Челиком

19 июля донецкий Металлург в домашнем матче второго квалификационного раунда Лиги Европы со счетом 7:0 разгромил черногорский «Челик» и заранее снял все вопросы о выходе в следующий этап.

 
0  

«Металлург» первым из украинских клубов стартовал в еврокубках нового сезона, при этом более чем удачно. Матч в Донецке прошел, как говорится, в одни ворота. За весь матч голкипер «Металлурга» Бандура лишь несколько раз вступил в игру, да и то, чтобы выбить мяч от ворот.

Несмотря на полное преимущество со стартовых минут, в первом тайме донецкие футболисты лишь дважды отметились в воротах соперника. Сначала на 17-ой минуте Макридис, получив пас от Морозюка, в одно касание отправил его в сетку ворот «Челика» 1:0.

Второй мяч «Металлург» забил, воспользовавшись дырой в обороне соперника. Соарес прошел к штрафной и отдал пас на никем не прикрытого Казаряна, который находился в опасной близости от ворот. Забить мяч в ворота ему труда не составило и пробитый в упор голкипер черногорского клуба вновь доставал мяч из своих ворот 2:0. До конца тайма «Металлург» продолжал давление на соперника, но больше воспользоваться созданными моментами не смог.

Третий мяч, который черногорцы пропустили в свои ворота на 49-ой минуте от Макридиса, полностью подорвал их уверенность в себе и команда посыпалась. Буквально через две минуты голкипер вновь доставал мяч из сетки. На 51-ой минуте обрезались защитники «Челика», и Данило, получив пас, ворвался в штрафную и отправил мяч в дальний угол 4:0.

Пятый мяч влетел в ворота гостей на 61-ой минуте. Макридис навесил на Казаряна. Который вновь неприкрытым стоял у ворот соперника и Геворг оформил дубль 5:0.

Своим первым голом за команду отметился и новичок донецкого клуба Мораеш. Автором результативного паса стал Казарян, навесив на бразильца с фланга 6:0.

Также Мораеш стал и автором результативного паса. На 86-ой минуте он отдал на Казаряна, который в свою очередь ворвался в штрафную и оформил свой хетт-трик в матче 7:0.

Таким образом «Металлург» снял все вопросы о выходе в третий раунд квалификации Лиги Европы еще до ответного матча, который через неделю состоится в черногорском городе Никшич.

Металлург Д - Челик 7:0

Голы: Макридис, 17, 49, Казарян, 36, 61, 86, Данило, 51, Мораеш, 78

Металлург Донецк: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Голайдо, Лазич, Прийма (Грищенко, 76), Макридис, Соарес (Нельсон, 65), Данило (Мораеш, 53), Казарян
Челик: Банович, Николич, Видеканич, Дублевич, Радович, Адрович, Булаич, Зорич, Иванович (Агович, 64), Симич (Дринчич, 87), Йовович

bigmir)net TOP 100