Лига Европы. Металлург вновь разбил соперника и вышел в следующий раунд

26.07.2012 [ Борис Бреславец ]
Лига Европы. Металлург вновь разбил соперника и вышел в следующий раунд

26 июля в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы донецкий «Металлург» со счетом 2:4 обыграл черногорский клуб «Челик».

 
0  

Все вопросы о выходе в третий отборочный раунд еврокубка донецкий клуб решил еще в первом матче, обыграв гостей на домашней арене 7:0. Таким образом, ответный матч, учитывая уровень подготовки «Челика», носил чисто формальный характер.

Но и в Черногории «Металлург» не стал жалеть соперника, и на 16-ой минуте повел в счете. Распечатал ворота хозяев поля Данило, которого Димитров вывел на свидание с голкипером 0:1.

Сам же Димитров мог увеличить счет на 23-ей минуте, но, пробивая практически в упор, не смог обыграть вратаря. В свою очередь футболисты «Челика» тут же провели успешную атаку, и ровно через минуту мяч из сетки своих ворот пришлось доставать Бандуре после точного удара Йововича 1:1.С таким счетом команды ушли на перерыв.

Несмотря на то, что футболисты «Металлурга» полностью владели игровой инициативой, сопернику все же удалось выйти вперед. Еще одной возможностью они воспользовались после того как Чечер нарушил правила в своей штрафной. В результате был назначен пенальти. На 50-ой минуте к точке подошел Зорич, и мяч после его удара вновь оказался в сетке ворот «Металлурга» 2:1.

Тем не менее, радость черногорцев была недолгой. На 54-ой минуте, после прострела вдоль вратарской от Морозюка, счет сравнял Мораеш 2:2. А на 72-ой донецкий клуб вновь повел в счете: пас Димитрова замкнул Воловик 2:3. Добить полумертвого соперника оставалось лишь делом техники. На 84-ой минуте Соарес ворвался в штрафную и поставил окончательную точку в двухматчевом разгроме «Челика» и черногорского города Никшич.

Таким образом «Металлург» вышел в третий квалификационный раунд, где его соперником станет победитель пары Олимпия (Словения) - Тромсе (Норвегия), первый матч между которыми завершился нулевой ничьей.

«Челик» – «Металлург» Донецк – 2:4 (2:11 по итогам двух матчей)

Голы: 0:1 Данило (16), 1:1 Йовович (24), 2:1 Зорич (50, пен.), 2:2 Мораеш (54), 2:3 Воловик (72), 2:4 Соарес (84)

«Челик»: Банович, Радович, Дублевич, Адрович, Булаич, Симич (Касапи, 59), Йовович, Зорич, Иванович (Агович, 81), Николич, Булатович (Видеканич, 59)
«Металлург»: Бандура, Едигарян, Чечер, Воловик, Голайдо (Морозюк, 46), Лазич (Макридис, 71), Данило, Димитров, Нельсон, Казарян (Соарес, 59), Мораеш
 

bigmir)net TOP 100