Лига Европы. Металлург с трудом спасается от поражения в Норвегии

02.08.2012 [ Борис Бреславец ]
Лига Европы. Металлург с трудом спасается от поражения в Норвегии

В первом поединке третьего квалификационного раунда Лиги Европы донецкий «Металлург» благодаря голу Лазича спасается от поражения в матче с «Тромсе».

 
0  

Несмотря на то, что в первом тайме инициативой владели донецкие футболисты, забить удалось хозяевам поля. На 43-ей минуте ошибку допустили защитники «Металлурга» и один на один с голкипером вышел Ондрашек, который и открыл счет в матче 1:0.

Буквально через минуту была возможность восстановить равновесие, но мяч после удара Лазича вытащил голкипер «Тромсе».

Второй тайм прошел в атаках «Металлурга», но все было безрезультатно. Возможно, матч так бы и закончился поражением донецкого клуба, если бы на 88-ой минуте Лазич не отважился на удар из-за штрафной, а полет мяча не подправил бы в свои ворота защитник норвежского клуба 1:1.

Таким образом, «Металлург» все же смог вырвать необходимую ничью, а судьба путевки в раунд плей-офф решится через неделю в Донецке.

Напомним также, что киевский «Арсенал» дебютировал в Лиге Европы с уверенной победы над словенским клубом «Мура».

Тромсе - Металлург Донецк 1:1

Голы: Ондрашек, 43 - Лазич, 88

Тромсе: Сальман, Норбье, Бьорк, Коппинен, Кристиансен, Андерсен, Бендиксен, Йенссен, Драге (Индестад, 79), Ондрашек, Орст (Люсволль, 66)
Металлург: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Едигарян, Прийма, Лазич, Макридис (Нельсон, 66), Димитров, Казарян, Жуниор Мораес (Данило, 75)

bigmir)net TOP 100