«Кривбасс» – «Металлург» (Запорожье): С девятой попытки порадовали болельщиков

20.07.2008 [ Стенли Зверев ]
«Кривбасс» – «Металлург» (Запорожье): С девятой попытки порадовали болельщиков

«Кривбасс», наконец-то, порадовал своих поклонников дома, прежде всего, результатом, а вот игра… Особенно в первом тайме… Тут лучше промолчать. Хотя игра-то забывается, а результат остается.

 
0  

Хотя перед матчем прошел обильный ливень, поле осталось в прекрасном состоянии. Поединок можно разделить на две половины: первая 45-минутка – тайм «Металлурга» и вторая – тайм «Кривбасса».

Хозяева начали игру активнее. Бюлюкбаши дважды в течении минуты пробивал по воротам Постранского, но сначала мяч просвистел намного выше перекладины, а во втором эпизоде кипер не без труда, но сферу зафиксировал. Серию энного количества угловых в матче у криворожан открыл на 5-й минуте Бартулович – защитники гостей вынесли мяч от греха подальше всё туда же. И тут же дебютант «Кривбасса» Максимов шарахнул из пределов штрафной – выше.

«Металлурги» не собирались мириться с сугубо оборонительной игрой, и вот уже Тарас Степаненко наносит первый удар по воротам Боровика (голкипер «Кривбасса», думаю, вышел с первых минут исключительно «благодаря» травме Артема Куслия) – намного выше. Дальше пошла присущая большинству команд Премьер-лиги игра с большим количеством брака, прежде всего, в центре поля. Темп игры к 20-й минуте настолько упал, что, думается, мальчишки подающие мячи не испортили бы каши, выйдя на поле. Криворожская тактика «заброс на Сачко» дивидендов не приносила, так как Василий вместо удара упорно сбрасывал головой мяч в центр штрафной, где одинокий Виталий Постранский явно не хотел забивать в свои ворота, забирая мяч в руки и начиная атаку своей команды.

На 24-й минуте прозвучал первый «звоночек» для хозяев. Молодой Аржанов, оторвавшись от центральных защитников «Кривбасса», после паса вразрез выскочил на Боровика, но пробил тупо в воротника. Запорожцы заиграли активнее. 35-я минута. После передачи из глубины Алози вывалился один в один на того же Боровика, но попросту не попал по мячу. А момент был более чем убойный.

До конца первой половины территориальное преимущество гостей в результат так и не вылилось, а «Кривбасс» заканчивал тайм под свист собственных болел. Теперь давайте посчитаем, какой был бы счет, реализуй «Металл» свои моменты. 0:2, господа. Матч тогда можно было бы заканчивать, ведь то, что показали криворожане, игрой уровня новосозданной Премьер-лиги назвать никак нельзя. Но футбол на то и футбол, что состоит он из двух таймов.

Неизвестно, что сказал Таран своим футболистам, но то, что они, наконец, забегали после перерыва, не могло не броситься в глаза. Заработали фланги, что по сравнению с первой 45-минуткой явило собой явный прогресс. Рожков и Бюлюкбаши дали возможность вспомнить о себе, правда не более чем вспомнить, потому что все летело на головы защитникам гостей.

58-я минута ознаменовалась возможностью забить первый гол за «Металлург» экс-игроку «Волыни» Алози, но Майкл метров с 10-ти головой пробил мимо ближнего угла. Неплохо проявивший себя Максимов ответил через три минуты своим не менее опасным ударом, но Постранский кончиками пальцев перевел мяч на очередной угловой. Обоюдные атаки остроты не несли.

После обычного навеса вратарь гостей на выходе до мяча не дотянулся, чем воспользовался Бартулович, вогнав шар в лузу. 70 минута – 1:0. И все. Кроме удара головой Аржанова на 75-й минуте (в борьбе с защитниками выше ворот) вспомнить о том, что запорожцы проигрывают, было трудно. Да, придавили. Да, вышел всегда активный Силюк. Но этого оказалось мало для «Металлурга». Красно-черные (именно в таких цветах вышли хозяева: красный верх, черный низ) напротив же, могли закрепить результат, будь Мелащенко хотя бы Мотузом. Но вышедший на замену Александр вновь не использовал свой шанс. Выйдя тет-а-тет с Постранским ударив по алози-аржановскому (то бишь прямо в кипера). На том и закончили.

Лестных отзывов заслуживает игра дебютантов – днепрян Максимова и Сердюка. Неплохо, ребята, неплохо.

«Металлург» грызет локти, вспоминая моменты первого тайма, а «Кривбасс» с девятой попытки все-таки побеждает дома.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100