«Динамо» – «Ильичевец»: к победителям есть вопросы

20.07.2008 [ Стенли Зверев ]
«Динамо» – «Ильичевец»: к победителям есть вопросы

Как и ожидалось, ничего сверхъестественного в киевском матче первого тура чемпионата страны среди команд новоиспеченной Премьер-лиги между «Динамо» и вернувшимся в элиту после годичной паузы мариупольским «Ильичевцем» не случилось. Киевляне взяли закономерные три очка.

 
0  

Тем не менее вопросы в преддверии евросезона остались. Первое, что не может не беспокоить, несыгранность обороны. Будь гости порасторопнее в своих немногочисленных моментах, нулей на табло в ильичевской графе могло бы и не быть. Второе – реализация (вернее, ее отсутствие) стопроцентных голевых моментов. Конечно, надо отдать должное голкиперу мариупольцев Игорю Шуховцеву, благодаря которому хозяева поля не довели счет до неприличного. Однако закрыть глаза на откровенные ляпы динамовских форвардов в простейших ситуациях, когда легче забить, чем не забить, тоже нельзя. В еврокубках такого количества подарков за один матч от соперника, которые в субботний вечер 19 июля имели подопечные Юрия Семина, не бывает. А платить за их разбазаривание приходится очень дорого.

Пьянящий запах Высшей (извиняюсь, Премьер) лиги видимо сыграл с гостями злую шутку. Первый мяч в воротах Шуховцева побывал уже на 2-й минуте. Подача с углового в штрафную гостей Алиева оказалась настолько ювелирной, что Михалику оказалось достаточно просто подставить ногу. Изменив траекторию полета, мяч оказался в сетке ворот ничего не успевших сообразить защитников и голкипера.

Тут же динамовцы могли развить успех, но после флангового навеса Артем Милевский пробил выше ворот. Грубейшая обрезка защитника гостей привела к тому, что на 8-й минуте Максим Шацких, игравший в этот день на позиции правого полузащитника, вышел один на один с Шуховцевым, но, как и в полтавском Суперкубке, пробил прямо во вратаря. Еще через две минуты на свидание с голкипером гостей вышел Бангура, но на какое-то мгновенье его опередил защитник Игорь Чучман, выбив в подкате мяч на угловой, не принесший хозяевам никаких дивидендов.

Ближе к минуте 15-й «Ильичевец» пришел в себя и действия команды понемногу стали приобретать осмысленные очертания, но до реальных угроз дело не доходило. «Динамо», в свою очередь, не сумело увеличить свое материальное преимущество на 22-й минуте, когда мяч после дальнего удара Алиева прошел в считанных сантиметрах от стойки ворот. «Ильичевец» сумел вскрыть нынешнее слабое место динамовцев – фланги обороны время от времени проходят через них к владениям Александра Шовковского. Но нанести прицельный завершающий удар мариупольцам оказывалось не под силу.

Еще два момента в первом тайме, связанных с выходом один на один с голкипером не реализовал Бангура: на 37-й и 41-й минутах. Второй момент оказался просто верхом расточительства: в радиусе метров 3-х от Исмаэля не оказалось ни одного защитника, но обыграть Шуховцева и на этот раз не удалось. Единственный удар в створ динамовских ворот в первом тайме гости нанесли на 42-й минуте после подачи углового, но пробить опасно у Константина Ярошенко не получилось, и Шовковский без проблем зафиксировал мяч.

Второй тайм не внес существенных изменений в рисунок игры. Динамовцы уже на 48-й минуте могли удвоить счет, но мяч после удара головой выпрыгнувшего выше всех Михалика прошел рядом со штангой. Гости вновь не сумели воспользоваться очередным замешательством в в динамовской штрафной на 52-й минуте: мяч после удара с близкого расстояния Николая Кашевского прошел в нескольких сантиметрах от стойки ворот. Перед этим динамовцам удалось забить второй гол, но Милевский, по мнению арбитра встречи Евгения Геренды, в тот момент находился в офсайде, и мяч соответственно засчитан не был. Видя, что так дело не пойдет, Юрий Семин сделал, как оказалось, верную замену, выпустив вместо сыгравшего свою не самую лучшую игру Шацких Тибериу Гиоане. Именно его проход по флангу на 66-й минуте и ювелирный навес в штрафную на Милевского завершился точным ударом головой последнего.

Сделать счет разгромным на 67-й минуте не позволил Алиеву все тот же Шуховцев, блестяще парировав удар Александра со штрафного. Уже в добавленное арбитром время забить гол престижа мог Иван Кривошеенко (пожалуй, самый опасный момент в матче), но мяч после его достаточно мощного выстрела пролетел рядом с ближней от Шовковского девяткой.

Для решения имеющихся игровых проблем у «Динамо» остается меньше недели. Тестировать работу вице-чемпиона над ошибками уже в ближайшую пятницу 25 июля будет днепропетровский «Днепр», с которым динамовцы сыграют свой первый выездной матч в рамках Премьер-лиги.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100