Первая сенсация Премьер-лиги: ФК «Львов» порвал «Шахтер»!

21.07.2008 [ Стенли Зверев ]
Первая сенсация Премьер-лиги: ФК «Львов» порвал «Шахтер»!

Дебютанты Премьер (да и Высшей) лиги, игроки ФК «Львов», показали, что команда, в которой много украинцев, может рвать дружину бразильского разлива. Львовский клуб при полном доминировании соперника смог вонзить горнякам два безответных гола.

 
0  

«Шахтер» гнул-гнул, а на 23 минуте пропустил. Рац убежал вперед, страховать не было кому, а львовяне запустили Бориса Баранца по осиротевшему флангу. Подача в центр, Данькив мог пробивать, но предпочел катнуть мяч Панасу. Изящным финтом Вадим обманул защитника и Худжамова, хладнокровно поразив ворота обладателя «золотого хетт-трика». Исторический гол для львовской команды.

На 28-й минуте донецкие чуть не отыгрались. Жадсон навесил, а совсем одинокий Срна головой пробил – мимо. Забыли его львовские защитники, неужели не смотрели матч Хорватия – Германия?

На 36-й минута Жадсон бьет сам – Марущак играет просто отменно и вытягивает мяч из-под перекладины.

40-я минута. После стандарта Ващук выигрывает воздух и пробивает по воротам «Шахтера» – мимо.

58-я минута. После прострела Илсиньо Марущак в броске спасает свою команду, неприятно столкнувшись с Селезневым. Неспециально, но оттого не менее болезненно.

В районе 64-й минуты «Шахтер» просто насел на штрафную львовян. Брандао дважды мажет мимо мяча, Илсиньо не смог нормально ударить. Бразильцы что-то совсем не в форме.

На 72-й Дмитрий Чигринский решил подработать в качестве медбрата и помочь львовянину выйти за линию поля, несмотря на сопротивление игрока соперника. Арбитр не оценил широты донецкой души, но желтую карточку давать не стал, а предложил Диме заниматься своими делами. Например, играть в футбол.

81-я минута. Брандао пробивает с линии вратарской – прямо в Марущака.

На 88-й минуте Илсиньо просочился рейдом через защиту львовян как нож сквозь масло, но тоже без эффекта – запустил мяч в небеса.

А на 90-й минуте львовяне оформили гол-претендент на лучшую «банку» недели/месяца/года. Федорчук перехватил мяч после небрежной передачи Фернандиньо и с ходу запустил за шиворот Худжамову из-за штрафной. Безупречный удар. 2:0.

 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100