«Черноморец» – «Арсенал» (Киев): Одесситы освистали любимцев…

21.07.2008 [ Стенли Зверев ]
«Черноморец» – «Арсенал» (Киев): Одесситы освистали любимцев…

Перед матчем в ложе прессы вовсю гуляла шутка: «Сколько трибун нужно демонтировать на стадионе «Черноморец», чтобы констатировать аншлаг?» Ответа на этот вопрос ждать придется долго, потому что даже на «располовиненной» арене, которая ныне больше напоминает Колизей, яблоку было где упасть и даже покатиться.

 
0  

Такова нынешняя Одесса: если ее не потчуют зрелищем, то она ищет услады в другом месте, наплевав на понятие «патриотизм».

Впрочем, те, кто пришли поддержать «моряков» в первом матче сезона, рассчитывали на чудесное преображение «гадкого утенка» в прекрасного лебедя, тем более что вместо магического заклинания «абракадабра» руководство одесситов явило общественности славного «черноморского» голеадора Александра Косырина. Вот кто будет забивать за команду! Правда, в другой раз.

Начали команды очень живенько и за первые 10 минут создали на пару по голевому моменту. В схожих ситуациях не смогли точно пробить по воротам головой Кузнецов и де ла Аса. «Моряки» выглядели поживее и креативнее.

Удачным казался ход Виталия Шевченко, который отрядил на правый фланг де ла Асу, предоставив наконец-то Владимиру Корытько излюбленную позицию под нападающим. Белорус, казалось, хотел оправдать доверие, но излишне брал игру на себя, отметившись лишь неточными ударами из-за пределов штрафной.

Много старались играть и на Косырина, который за мяч цеплялся, но точными ударами также не отметился. Запомнилась попытка Александра поразить ворота Ревы «бисиклетой», но и она попала в разряд неудачных.

«Арсенал» огрызался редко, но метко. Вполне мог рассчитывать на улыбку фортуны Старгородский, но его сверхдальний удар-навес лишь сотряс перекладину ворот Руденко. Пытались бить издали Закарлюка и Симоненко – тщетно.

В целом же первый тайм прошел в невысоком темпе и, по большому счету, не очень интересно. Разбавить его пресность могла заключительная атака «моряков», когда незаметный Белецкий идеальным пасом вывел на ударную позицию новичка одесситов Мельника, но свои ворота спас Рева.

После перерыва вполне логично было бы ожидать усиления игры хозяев, но произошло совершенно невообразимое. «Черноморец» намного глубже «сел» на своей половине поля и атаковал уж очень осторожно. Бесконечные забросы на Косырина без должной поддержки из глубины ничем не заканчивались, а попытки пройти эшелонированную оборону «канониров» в одиночку были обречены на провал.

Киевляне, в свою очередь, словно были согласны на ничью и особо вперед не рвались, однако Закарлюка сотоварищи прекрасно понимали, что свой шанс получат. Получили. И воспользовались сполна. Навес с правого фланга закончился ударом головой Олейника и выносом с линии ворота Шандрука. На повторе четко видно, что защитник находился в пределах ворот. Но пересек ли мяч линию полностью? У ассистента арбитра сомнений в этом не было, и Задиран гол засчитал. 0:1.

По сути, шансов отыграться у «Черноморца» не было, хотя «моряки» вполне могут сетовать на арбитра, который не назначил очевидный пенальти за фол в штрафной «канониров» против Корытько. Хотя это все равно слишком слабое оправдание бездарной игре хозяев, которые вполне заслужили освистывания с трибун после матча.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100