Анонс матча «Ворскла» – «Заря»: Долетят ли луганские до Полтавы?

25.07.2008 [ Стенли Зверев ]
Анонс матча «Ворскла» – «Заря»: Долетят ли луганские до Полтавы?

После прошлогоднего ЧП матч «Ворсклы» с «Зарей» для многих ассоциируется с недолетом полтавской команды в Луганск. Тогда, напомним, «Ворскла» попыталась в день матча, в непогоду, добраться на календарный матч. Но, увы, этого ей сделать не удалось, луганский аэропорт не принимал самолеты.

 
0  

Вследствие этого полтавчанам было засчитано заслуженное поражение, а клубное руководство выставило себя в глазах футбольной общественности полными профанами.

Итак, если не считать технического поражения «Ворсклы», команды провели между собой три матча. И, что интересно, все они завершились вничью. Дважды счет был 1:1 – встречи в Полтаве и раз 0:0 – в Луганске. Получатся, на данный момент полное равновесие во встречах этих клубов на высшем уровне.

В последний раз команды встречались больше года назад. Как и сейчас, клубы встретились в начале чемпионата. Счет открыл Цихмейстук (что интересно, во втором круге Эдуард выступал уже за полтавскую команду). А когда казалось, победа луганчан была у них в кармане, ворскляне сравняли счет.

Феноменальный удар удался Сергею Кравченко, находившемуся недалеко от штрафной площадки, который без раздумий, смачно приложившись к мячу, отправил его прямо в «девятку». Вратарь Комарицкий был бессилен. Равновесие во взаимоотношениях сохранилось.

А вот в союзное время луганчане, как правило, побеждали полтавчан. В 1960-м году вообще, тогдашние «Трудовые резервы» нанесли самое болезненное поражение ворсклянам в чемпионате СССР – 0:7. После развала Союза «Заря» скатилась на самое дно украинского футбола – во вторую лигу. В это время луганчане играли с переменным успехом против «Ворсклы-2». И только в начале этого столетия «Заря» смогла снова подняться на свое место – в элиту отечественного футбола.

Что мы имеем на сегодняшний день. Полтавский болельщик уже прилично изголодался по футболу, в частности, по своей любимой команде – «Ворскла». Ведь последний раз их любимцы играли в родном городе больше двух месяцев назад, еще в мае, когда, сыграв вничью – 1:1 с ахтырским «Нефтяником», поднялись на небывало высокое для себя восьмое итоговое место. А еще при этом отправив географических соседей снова в низший дивизион.

С тех пор много воды утекло. Стадион в Полтаве заметно преобразился, и все благодаря матчу за Суперкубок, который прошел на высшем уровне. Домашнюю арену «Ворсклы» не только отмыли, отчистили от грязи и пыли, покрасили, побелили, но даже изменили название. Теперь она носит длинное имя – «Стадион «Ворскла» имени Бутовского» – имя известного земляка, который стоял у истоков международного олимпийского движения, но, увы, в то время не знавший, и, наверное, не слышавший, что такое есть футбол.

Теперь, как говорится, дело за футболистами, которые просто обязаны показать на прекрасно подготовленном поле красивый и результативный футбол. А болельщик, думаю, обязательно подтянется в субботний вечер, в центр города, на красавец-стадион. Тем более, что погода, по прогнозам синоптиков, ожидается самая что ни на есть футбольная – 18–23 градуса.

Предположительно, обе команды выйдут на игру почти в своих боевых составах. По крайней мере, это касается «Ворсклы». У Павлова нет дисквалифицированных и травмированных игроков. Так что все готовы выйти на поле и дать бой «Заре». А вот луганчане вряд ли смогут рассчитывать на героя первого матча против «Металлиста» Нгаха Коллинза, который стал автором единственного гола «Зари», принесшего им ничью. По словам главного тренера луганчан Анатолия Волобуева, Коллинз выбыл надолго. Врачи подозревают у него разрыв связок голеностопа. Впрочем, сезон только начался и у наставника «Зари» наверняка найдется достойная замена чернокожему футболисту.

Игра начнется в 19:00 26 июля, в субботу. Место действия – Полтава, стадион «Ворскла» им.Бутовского.

Арбитр – Андрей Шандор (Львов).

Прогноз – 2:1.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100