Украинская Премьер-лига: анонс матчей субботы

26.07.2008 [ Стенли Зверев ]
Украинская Премьер-лига: анонс матчей субботы

В субботу, 26 июля, в Премьер-лиге будут сыграны три матча. Донецкий «Металлург» сыграет с «Черноморцем», киевский «Арсенал» дома примет «Кривбасс», а полтавская «Ворскла» проверит себя луганской «Зарей».

 
0  

Второй домашний матч донецкого «Металлурга» должен продемонстрировать уровень претензий команды - все-таки одесский «Черноморец» тоже вроде как собирается на что-то рассчитывать. Обе команды в первом туре показали различную игру как по качеству, так и по результатам. Донецкая команда лишь на последних минутах смогла дожать львовские «Карпаты», удачно реализовав стандарт (забил Чечер).

А одесситы в условиях страшной жары уступили киевскому «Арсеналу» лишь благодаря неоднозначному голу Дениса Олейника. Главная интрига матча – отсутствие на поле главной ударной силы обеих команд Александра Косырина, который не будет играть по джентльменской договоренности между клубами. Как в таких условиях проявит себя Олег Венглинский? Будет ли он опять пастись в офсайдах?

В столице в это же время «Арсенал» будет принимать «Кривбасс», такого же товарища по несчастью. Правда, бюджет киевской команды на порядок больше соперника, но проблема стадиона стоит перед командой как никогда. Сегодня они играют на стадионе «Динамо», а что же случится завтра? Еще куда-нибудь поедут, в Сумы, как «Харьков»?

В первом туре команды порадовали болельщиков минимальными победами. «Кривбасс» выиграл у запорожского «Металлурга», ну а киевляне, потеряв Жоземара уже на 15-й минуте (и, видимо, надолго), добыли максимум благодаря заменившему его Олейнику. Молодой динамовец полностью оправдал доверие Заварова, принеся полноценные 3 очка. С появлением Лысенко атакующий потенциал команды вознесется до небес. Правда не радует количество арендованных игроков, но это становится уже типичным для команды Вадима Рабиновича.

Завершит футбольную субботу поединок двух интересных команд – полтавской «Ворсклы» и луганской «Зари». А точнее, поединок личностей – Павлова и Волобуева. После победы в Харькове тренер «Ворсклы» просто обязан заступить на капитанский мостик в тех самых порваных штанах, конечно же, зашитых любящими болельщиками. Ну а «Заря» в первом туре сумела обидеть бронзового призера – харьковский «Металлист» – счетом 1:1.

Еще три матча будут сыграны в воскресенье, а завершит тур поединок «Таврии», перенесенный на среду из-за еврокубкового противостояния с французским «Ренном» .
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100