«Арсенал» – «Кривбасс» 1:1. Остались сладкой парочкой

27.07.2008 [ Стенли Зверев ]
«Арсенал» – «Кривбасс» 1:1. Остались сладкой парочкой

Эмоции, которые обычно присущи первому туру и которые и «Арсеналу», и «Кривбассу» помогли одержать минимальные победы, остались позади, и теперь пришло время предъявлять реальный уровень готовности команд, наработанной в межсезонье.

 
0  

И тут у хозяев, которые по идее на правах хозяев должны были выглядеть более активно, выявились проблемы. Гости совершенно не тушевались на динамовской арене и уверенно показали, что намерены искать свое счастье в воротах Ревы, а не в защите из 10-ти человек возле своей штрафной площадки.

Для этого они использовали два приема: либо длинные передачи на Сачко и Бюлюкбаши, либо дальние удары. И ближе к середине первого тайма едва не извлекли из этого дивиденды. На 19-й минуте проход Бюлюкбаши по правому флангу завершился выверенной передачей в центр на линию вратарской, где Сачко, к огромному разочарованию всей скамейки гостей, не смог подстроиться под мяч, удар не получился и мяч выкатился за лицевую.

В определенной мере это встряхнуло подопечных Александра Заварова, и они мало-помалу перевели игру на половину «Кривбасса», но при плотной обороне, когда защитники перекрывали все зоны, преимущество имели лишь территориальное и воплотить его в гол шансов почти не имели. В такой ситуации требовалось нестандартное решение, и трио Закарлюка – Олейник – Лысенко смогло его найти. Закарлюка, находясь на левом фланге, отыскал в штрафной Олейника, тот эффектно пяткой сбросил мяч назад под удар Лысенко, и новичок «Арсенала» низовым ударом отправил мяч в дальний угол.

Сразу после перерыва Олег Таран сменил инертного Сачко на Мотуза, и стартовая активность позволила гостям сравнять счет. Гол получился довольно курьезным, но нельзя сказать, что незаслуженным. Бюлюкбаши и первом тайме не раз пристреливался к воротам Ревы, но удача улыбнулась ему в начале второго. Выйдя на ударную позицию прямо по центру, он нанес удар по воротам, под который бросились сразу два игрока «Арсенала». Но лучше бы они этого не делали. Мяч от ноги одного из них по высокой дуге полетел в направлении ворот, а приземлился… в сетке, за спиной отчаянно тянувшегося за мячом Виталия Ревы.

Поверив в свою удачу, гости продолжили атаки ворот хозяев, запомнились два плотных удара Бартуловича, однако, в первом случае мяч прокатился рядом со штангой, а во втором блеснул мастерством голкипер «Арсенала». Александр Заваров бросил в бой Бито и Пивненко, но, будем откровенны, ничего кардинально изменить на поле они не смогли.

В последней четверти матча гости организованно отошли назад, давая понять, что будут удовлетворены ничейным результатом. Удар-навес Юрия Беньо почти с нулевого угла в штангу и выстрел еще одного новичка «канониров» Евгения Шмаков в перекладину – вот и все, что хозяева могут записать в актив, но для того, что изменить цифры на табло этого было недостаточно.

В итоге соперники как были до игры соседями в турнирной таблице, так с абсолютно идентичными показателями «сладкой парочкой» и остались.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100