«Ворскла» – «Заря» 0:1. «Как живем, так и играем»

27.07.2008 [ Стенли Зверев ]
«Ворскла» – «Заря» 0:1. «Как живем, так и играем»

Такими словами охарактеризовал матч на послематчевой пресс-конференции наставник луганчан Анатолий Волобуев. Действительно, трудно не согласиться с главным тренером «Зари».

 
0  

Однако нужно стремиться к лучшему, ибо зарплаты футболистов постоянно растут, чего не скажешь о качестве игры. Увы, ее как не было, так и нет. Все мы надеемся, что, изменив название, главный футбольный турнир страны сразу же станет похож, если уж не на английскую, то хотя бы на российскую Премьер-Лигу. Но, как не жаль, пока это только банальная смена вывески. Улучшений не видно, по крайней мере, в игре этих двух команд.

Полтавский стадион перед матчем на Суперкубок заметно преобразился. Пластиковые сиденья тщательным образом помыли от грязи, скопившейся за многие годы. Поставили на месте старого табло новое, более современное. Отремонтировали санузлы и фасад самой арены. Все, кто был на том матче, были приятно удивлены позитивным изменениям. Но, увы, то был лишь один матч. На первой игре нового чемпионата все вернулось на круги своя. В центральных секторах, где сиденья были укрыты матерчатым покрытием, они исчезли, и на них вновь собирается привычный мусор и грязь. Биотуалеты, которых было много, также исчезли в неизвестном направлении. Зато снова на трибунах стадиона можно было купить пиво. Одним словом главная спортивная арена Полтавы вернулась в свое привычное состояние досуперкубковой эпохи.

Можно сказать, что и «Ворскла» вернулась в себя, прошлую. Такого невыразительного, блеклого, малоинтересного, матча фактически без борьбы и моментов, еще не было со времен прихода в команду Николая Павлова. Хуже была, разве, самая первая игра на посту главного Николая Петровича против «Металлиста». Но тогда все можно было списать на несыгранность коллектива. Сейчас про это говорить просто не уместно, ибо «Ворскла» играет практически одним составом многие месяцы. Однако полтавчане проиграли, как говорится, без борьбы, а самое главное, не было в глазах футболистов желания, искры, огня.

Зачастую такое состояние не сулит ничего хорошего. Впрочем, говорить о том, что гости уж очень горели желанием выиграть, также нельзя. «Заря» играла так, как давал играть соперник, но при этом и сама не позволяла «Ворскле» разгуляться. Луганчане часто сбивали и без того невысокий темп игры, в некоторых эпизодах просто затягивали время, за что получили заслуженные карточки. Команда играла попросту на ничью, а получилась полновесная победа. И тут судить «Зарю» не в чем. Три очка на выезде, они и Африке три очка.

Начали игру команды вяло. Можем списать все это на относительную духоту и жару. Мяч в большинстве случаев перекатывали футболисты, находящиеся далеко от ворот. Гости, отдали все территориальное преимущество «Ворскле», надеясь исключительно на контратаки. Впрочем, их тоже было не так много. Первый с натяжкой момент возник на 10-й минуте. Цурри получил после отскока мяч в районе штрафной площадки и нанес зрячий удар метров с 15-ти, но голкипер «Зари» Комарицкий справился с этим ударом, отправив мяч на угловой.

Следующего полумомента довелось ждать долго. На 31-й минуте после паса Цурри Главина не смог попасть по мячу, находясь в нескольких метрах возле ворот, испортив практически стопроцентный момент. Пожалуй, на этом можно и закончить повествование о первом тайме. Разве что нужно сказать, что уже на 23-й минуте у гостей состоялась вынужденная замена. Не смог продолжить матч после травмы Алексей Антонов.

Второй тайм команды начали немного активнее. Может тому поспособствовала погода: дышать стало намного легче, да и приятный прохладный ветерок помогал играть в более быстрый, атакующий футбол. Павлов после отдыха выпустил на поле Янузи, который блеснул в прошлой игре с «Харьковом». Традиционно албанец поменял Чичикова, который в первой половине был почти не заметен. На это раз «везунчика» Янузи хватило на несколько стартовых минут тайма. Поначалу он неплохо, а, главное, быстро передвигался по полю, но со временем, то ли сам поник, то ли соперники приловчились к его рейдам к воротам, и попросту нейтрализовали албанца.

Но и той маленькой активности, что была в начале второй половины, хватило бы «Ворскле», чтобы забить. Но, как всегда, подкачала реализация. Цурри и Главина на протяжении минуты просто обязаны были забивать. Сперва после розыгрыша углового Комарицкий ошибся на выходе, но протолкнуть мяч полтавчанам так и не удалось. А через несколько секунд очередной навес нашел свободного Главину, который находился в удобной позиции и просто обязан был забивать. Но Денис хоть и пробил сильно, но мяч угодил прямо во вратаря. Однако, отдадим должное мастерству кипера «Зари». Если бы не он, еще неизвестно, как бы закончился матч. Пожалуй, это был самый реальный момент забить у полтавчан.

А все окончилось для бело-зеленых как нельзя плохо. Гости, которые несколько раз переходили середину поля, на 73-й минуте неожиданно как для себя, так и для всех забили. Классически разыграв угловой, Диденко опередил и защитников, и Долганского, отправив мяч головой в уже пустые ворота – 0:1. И хоть до конца матча у «Ворсклы» было предостаточно времени не только, чтобы отыграться, но и победить, однако создать что-то вразумительное возле ворот Комарицкого у команды Павлова так и не получилось.

«Ворскла» проиграла в родных стенах впервые с марта, когда уступила донецкому «Шахтеру» также со счетом 0:1. Следует сказать, что «Заря» остается неудобным соперником. Если в прошлом сезоне, ворскляне смогли выцарапать ничью благодаря чудо-голу Кравченко на последней минуте, то сейчас чуда не произошло. Полтавчане еще ни разу не выигрывали у «Зари» на высшем уровне.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100