«Металлург» (Донецк) – «Черноморец» 1:0. Футболист наорал на тренера

27.07.2008 [ Стенли Зверев ]
«Металлург» (Донецк) – «Черноморец» 1:0. Футболист наорал на тренера

Донецкий «Металлург» и второй домашний матч нового сезона выиграл с минимальным перевесом, причем счет 1:0 является самым популярным (уже встречался девять раз за девять последних лет) для противостояния с одесским «Черноморцем».

 
0  

Команда из Южной Пальмиры в гости в Донецк приезжает, словно на распятие, – из 27 потенциальных очков добыло только одно (в прошлом сезоне).

Победный состав, оказывается, не принято менять и в Болгарии. По крайне мере по сравнению с матчем первого тура, в котором «металлурги» одолели «Карпаты», Николай Костов в стартовый состав не внес ни единого изменения. У гостей, которые изначально избрали защитный вариант ведения борьбы, на острие атаки достаточно неожиданно оказался давно не показывающий надлежащего уровня игры Венглинский.

Стартовые минуты не впечатлили. Было много жестких стыков на каждом клочке поля – команды совсем не стеснялись в выборе методов борьбы за территорию. А что мешало играть, в первую очередь, это погодные условия. Утром в Донецке прошла самая настоящая гроза, а в середине дня припекло солнышко. Получился эффект открытой бани, когда даже на трибунах было дурно сидеть, а не то что бегать с полной отдачей на поле.

Первый реальный шанс открыть счет на 10-й минуте создали хозяева. После заброса Шищенко в чужую вратарскую Хименес только в последний момент опередил противника и рикошетом от перекладины отправил мяч на угловой. После выброса адреналина «Черноморец» надолго оказался заперт на своей территории, хотя и предпринимал активные попытки из-под этого гнета выскочить. В атаке не хватало численного контингента, а потому оставалось уповать разве что на стандарты. Данная ставка едва не сыграла на 21-й минуте, когда после подачи корнера Гришко пробил низом с десяти метров, и только стоявший у штанги Макридис сумел уберечь свои ворота.

Где-то после 30-й минуты «Металлург» после многократного бития головой о защитную стенку разнообразил свою тактику. Однако продольные длинные забросы очень часто вели к офсайдам. Ошибка шла за ошибкой, неточностей было так много, что порой приходилось сомневаться в квалификации коллективов. И все-таки концовка первой половины осталась за дончанами. Счет был открыт на 41-й минуте. Макридис сыграл с Димитровым в стенку на входе в штрафную и не оставил шансов Руденко. Более того, уже в компенсированное время полузащитник национальной сборной Кипра вполне мог удвоить перевес «металлургов», но Руденко достал мяч из-под перекладины.

Второй тайм начался в том же ключе – относительно равная игра без бурных волн и эмоциональных потрясений. Хозяева мастерски контролировали мяч, тем самым действуя на нервы соперника. Тому требовалось активизироваться, но со стороны показалось, что «моряки» о табло не помнят вовсе. Попытка Виталия Шевченко встряхнуть команду за счет выхода второго номинального нападающего потерпела крах. Левига почему-то занял позицию правого полузащитника, затем ушел в центр средней линии, а матч и вовсе завершил на левой бровке, где больше оборонялся.

«Металлург» играл по счету, понимая, что в таких условиях лучше оберегать синицу, чем гоняться за журавлем. В течение десяти минут хозяева забили два мяча, но в обоих случаях лайнсмен (со своими обязанностями он справлялся с явными погрешностями) «зажег» флаг. Если в первом эпизоде, на 66-й минуте, офсайд у Кингсли был явным, то на 76-й минуте Даниловский забивал в весьма спорной ситуации, как говорится, на «тоненького».

За десять минут до финального свистка произошел эпизод, который навеял мысли о серьезных внутренних проблемах «Черноморца». Опытный Нижегородов начал кричать на... тренера, требуя от того выпустить еще одного нападающего. Конечно, никому не хочется проигрывать, но футболист, орущий на наставника... как говорится, без комментариев.

Вскоре уже Хименес на чистом русском нелитературном языке высказался в адрес партнера, после чего стало ясно, что в этот день черноморцы не отыграются. На эмоциях гости на последних минутах пошли вперед большими силами, но во всех их действиях сквозила безнадега.

«Черноморец» не может забить в ворота «Металлурга» в выездном матче вот уже третий год кряду и проиграл восьмой матч из девяти сыгранных. В таких случаях принято говорить о комплексе, хотя Виталий Шевченко такое утверждение отмел напрочь.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100