«Металлист» идет на второго гранда. Прогноз на 5-ый тур УПЛ

15.08.2008 [ Стенли Зверев ]
«Металлист» идет на второго гранда. Прогноз на 5-ый тур УПЛ

Александр Севидов и журналист «СЭ» Андрей Варчак делают прогноз на матчи 5-го тура Премьер-лиги.

 
0  

А. Севидов – нападающий донецкого «Металлурга» 1990-х годов.





 


Кривбасс – Карпаты

А. Севидов

1:1

Команда Олега Тарана, позже всех приступившая к подготовке к чемпионату, похоже, только нащупывает свою игру. Их соперники из Львова пока тоже не блещут – ни результатами, ни собственно игрой. Именно поэтому победителя в этой паре не вижу.

А. Варчак

1:0

Ряд неудач в последних матчах должен положительным образом сказаться на действиях игроков криворожцев, которые, уверен, выйдут на поле домашнего стадиона предельно собранными. К тому же подопечные Олега Тарана наверняка попытаются взять реванш у львовян за прошлый сезон, в котором «Кривбасс» потерпел два поражения от зелено-белых, не забив при этом ни одного мяча.


Львов – Ворскла

А. Севидов

0:1

В Полтаве сейчас подобрался хороший ансамбль исполнителей, превосходно сочетающий сплав опыта и молодости. Николай Павлов в каждой игре - независимо от силы и турнирного расположения соперника - требует от подопечных только максимального результата. В родных стенах «Ворскла», подгоняемая многотысячной армией болельщиков, демонстрирует атакующий футбол, в гостях умело играет на контратаках. Чутье мне подсказывает, матч останется за полтавчанами.

А. Варчак

1:1

Матч с «Динамо» показал, что на данный момент полтавчане находятся в прекрасной форме и могут достойно играть даже с одним из грандов отечественного футбола. Только смогут ли игроки «Ворсклы» переиграть команду, которая атакует не так часто и остро, как вице-чемпион Украины, предпочитая более защитный футбол? Думаю, что нет.


Заря – Металлург (Донецк)

А. Севидов

1:2

Матчи команд из соседствующих городов - всегда проходят «под высоким напряжением». Вспомните хотя бы прошлый сезон, когда в Донецке «Металлург» одержал скромную победу - 1:0, а в Луганске была зафиксирована боевая ничья -1:1. Убежден, что не станет исключением и предстоящая игра, в которой предпочтение отдаю лидеру чемпионата.

А. Варчак

1:2

После лучшего старта в своей истории дончане вряд ли сбавят обороты. На мой взгляд, команда Николая Костова продолжит идти без потерь даже после непростого выезда в Луганск.


ФК Харьков – Черноморец

А. Севидов

1:0

Поставил бы на безголевую ничью, но решусь все-таки сделать ставку на «горожан», которым сейчас очки нужны как воздух. В случае неудачи команде Михаила Стельмаха будет совсем непросто выбраться из болота – оно ведь, как известно, имеет свойство засасывать.

А. Варчак

1:1

Проблемы, которые испытывают команды в нынешнем сезоне, известны практически всем: у «Харькова» абсолютно ничего не получается в нападении, а «Черноморец», за исключением матча против «Карпат», до сих пор находится в поисках своей игры. Наиболее вероятным исходом этой встречи мне видится ничья.


Таврия – Арсенал

А. Севидов

2:0

Симферопольцы, не сумевшие преодолеть сито Кубка Интертото, сейчас определенно переживают спад. Мне знакомо это состояние по работе с донецким «Металлургом», когда в сентябре 2005-го, не сумев удержать победный счет в домашней игре с ПАОКом (2:2), наша команда выбыла из борьбы за Кубок УЕФА, а затем провела ряд неважных матчей в чемпионате страны. Тем не менее мне кажется, именно во встрече с «канонирами» подопечные Михаила Фоменко сумеют прервать затянувшуюся безвыигрышную серию.

А. Варчак

0:1

Помешать «канонирам» одержать победу в Симферополе может лишь чудесное и внезапное преображение «Таврии», которая на старте сезона демонстрирует футбол, который никак не отвечает уровню претендента на попадание в еврокубки. Думаю, такого преображения не случится.


Шахтер – Металлист

А. Севидов

2:1

После победы над загребским «Динамо» у горняков отличное настроение, которое они не намерены испортить в матче с принципиальнейшим соперником из Харькова. Уровень мастерства отдельно взятых исполнителей, безусловно, выше у горняков, но командная игра на данном этапе лучше у «Металлиста». Положив на чашу весов все плюсы и минусы обеих команд, предпочтение, пусть и минимальное, все же отдаю дончанам.

А. Варчак

2:0

Дважды «бронзовый» «Металлист» после победы в Киеве в очередной раз заявил, что всерьез намерен вмешаться в борьбу за медали самой высокой пробы. Впрочем, исходя из статистики личных встреч с горняками, в еще одну победу на поле одного из грандов слабо верится.


Ильичевец – Днепр

А. Севидов

1:1

В былые годы визиты в Мариуполь для «Днепра», как правило, ничем хорошим не заканчивались. Последние две игры в городе на Азове победителя не выявили, поэтому рискну предположить, что и на этот раз команды «ограничатся» «дележом» очков.

А. Варчак

0:2

Когда-то же «Днепр» должен забить в чемпионате больше одного мяча за игру, верно? Так почему бы не сделать это в Мариуполе? Ставлю на победу команды Олега Протасова.


Динамо – Металлург (Запорожье)

А. Севидов

2:0

Класс динамовцев, безусловно, выше, чем у их соперников. Но мы-то знаем и силу «Металлурга», который в любой момент может «выстрелить». Причем нередко эти самые «выстрелы» приносили запорожцам успех – в том числе и в матчах с грандами. Успех «Динамо» напрямую будет зависеть от настроя его лидеров и от того, сумеет ли команда физически восстановиться после принципиальной игры со «Спартаком».

А. Варчак

3:0

Прошлогодний матч этих команд в Киеве запомнился не только волевой победой динамовцев, но и судейским скандалом, после которого от работы был отстранен симферопольский арбитр Юрий Вакс. Впрочем, виктория над «Спартаком» придаст подопечным Юрия Семина уверенности в своих силах – с запорожцами киевляне должны справиться без особых проблем.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100