«Трабзонспор» таки уговорил «Мистера» перейти из «Шахтера»

04.01.2016 [ Ярослав Волков ]
«Трабзонспор» таки уговорил «Мистера» перейти из «Шахтера»

Главный тренер «горняков» Мирча Луческу после продолжительных переговоров согласился возглавить турецкий «Трабзонспор».

 
0  

«Мистер» заступит на должность «коуча» турецкого «Трабзонспора» в конце сезона 2015/2016, когда у него закончится контракт с «Шахтером». По старой традиции Луческу уже дал задание своему новому клубу приобрести нескольких бразильских футболистов, которые усилят состав команды.

Турецкие журналисты сообщают, что контракт Луческу в «Трабзонспоре» станет рекордным для данного клуба. За год румынский тренер будет зарабатывать около 6-ти млн. евро.

Напомним, Мирча Луческу тренирует донецкий «Шахтер» с 2004 года. Под руководством этого специалиста «горняки» неоднократно становились чемпионами и обладателями Кубка Украины, а в 2009 году выиграли Кубок УЕФА.

В декабре 2015 года Луческу предложили возглавить «Трабзонспор». Президент клуба Мухаррем Уста сообщал, что среди кандидатов на должность главного тренера именно «Мистер» является самой приоритетной целью.

Как ранее сообщали турецкие СМИ, сумма, запрошенная Луческу у «Трабзонспора», считалась неподъемной для данного клуба. Однако, как показали дальнейшие события, один из флагманов турецкого футбола принял условия «Мистера».

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100