Донецкий «Шахтер» начал тренировочный сбор в Америке

13.01.2016 [ Ярослав Волков ]
Донецкий «Шахтер» начал тренировочный сбор в Америке

Сборы в США начались для подопечных Мирчи Луческу под знаком новых впечатлений и физических нагрузок.

 
0  

Об этом сообщает официальный сайт донецкого футбольного клуба.

Игроки «Шахтера» прибыли на базу IMG Academy 12 января поздно ночью, поэтому «Мистер» дал подопечным возможность отдохнуть после полутора дней пути.

На общекомандном собрании главный тренер «Шахтера» подчеркнул:

– Мы должны подготовиться ко второй части сезона максимально хорошо. Предстоит серьезный и ответственный период. Нужно приложить все усилия, чтобы остаться лидером чемпионата Украины и выиграть его! Золотые медали позволят нам напрямую классифицироваться в групповой этап Лиги чемпионов. Одновременно важно как можно дальше пройти в Лиге Европы, продемонстрировав хорошую, качественную игру.

Мирча Луческу также отметил, что его команда находится в уникальном спортивном центре, куда приезжают лучшие мировые команды, причем не только футболисты. Он назвал базу IMG Academy «Олимпийской деревней» и напомнил, что «Шахтер» будет принимать участие во Florida Cup, где «горнякам» нужно хорошо себя показать.

– Это важно не только с точки зрения подготовки к весенней части сезона, но и для имиджа нашего клуба, – сказал наставник. 

Первая тренировка в рамках американского этапа сборов носила втягивающий характер. Пробежки чередовались с упражнениями на координацию и контроль мяча.

Ранее сообщалось, что тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу согласился возглавить турецкий «Трабзонспор».

Однако вскоре «Мистер» заявил, что не вел никаких переговоров с турками, и приоритетной командой для него остается «Шахтер».

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100