Харьковские теннисистки – главная сила Украины на «Индиан Уэллс»

11.03.2008 [ Стенли Зверев ]

На этой неделе начинается престижный турнир АТР и WTA «Pacific Life Open Indian Wells» в Калифорнии. Призовой фонд у соревнования внушительный – 3 589 000 долларов у мужчин и 2 100 000 у женщин.

 
0  

Состав участников подобрался соответствующий – Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Энди Роддик, Джеймс Блейк, а в женском турнире – Мария Шарапова, Анна Иванович, Елена Янкович, Даниэла Хантукова и другие. Организаторы турнира еще не обнародовали окончательную сетку соревнования, но наверняка можно сказать, что после Открытого чемпионата Австралии «Индиан Уэллс» станет первым настоящим испытанием для теннисистов и теннисисток.

Украину некому будет представить в мужской сетке, но зато наших теннисисток в Калифорнии будет много.

Только в основной сетке сыграют Алена и Екатерина Бондаренко, Татьяна Перебийнис, Мария Корытцева, Ольга Савчук. Посредством квалификации этот десант может пополнить Юлиана Федак, которая начнет с матча против итальянки Альберты Брианти, а далее по сетке ее ждет либо Алина Жидкова, либо Мелинда Цинк. В итоге 9-я сеяная в квалификации Юлиана может выйти на 10-й номер этого подтурнира – россиянку Галину Воскобоеву.

Сестры Бондаренко посеяны на турнире под 15-м и 30-м номерами (соответственно Алена и Екатерина), и начнут борьбу уже со второго круга. Алена сыграет с победительницей славянского противостояния Марта Домачовска (Польша) – Цветана Пиронкова (Болгария), а Катерина сразится с китаянкой Джи Ченг или француженкой Эмили Лоит. В четвертом круге Алена Бондаренко может сыграть с 4-й ракеткой турнира Марией Шараповой.

Татьяна Перебийнис в первом круге сыграет с американкой Эшли Харкльроад, а дальше возможна Люси Сафарова. Марии Корытцевой досталась в первом круге опытная француженка Натали Деши (а далее – Агнешка Радванска). Ольга Савчук сыграет с россиянкой Ярославой Шведовой. Потом, возможно, Саня Мирза.

Женская квалификация завершится во вторник по американскому времени, мужская – в среду. Тогда же у женщин начнется первый раунд.

Таким образом, совсем скоро нас будет ждать множество интересных матчей, как с участием украинских девушек, так и всех остальных.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100