Харьков может принять чемпионат Европы по тхэквондо

13.11.2012 [ Борис Бреславец ]
Харьков может принять чемпионат Европы по тхэквондо

Европейский Союз Тхэквондо ВТФ на заседание Совета в Лозанне принял решение отдать право проведения чемпионата Европы 2014 года Украине.

 
0  

В мае 2014 года Украину ожидает еще один чемпионат Европы. На этот раз большой спортивный праздник подарят тхэквондисты.

По сообщению президента Федерации тхеквондо ВТФ Украины Лесика Саманджия, сегодня украинская федерация громко заявила о себе на международной арене благодаря успешному, а главное качественному проведению турниров. Тем самым в борьбе за право принять чемпионат Европы наша страна оставила далеко позади таких конкурентов, как Турцию, Францию, Испанию, Голландию и на финишной прямой Венгрию.

На данный момент стоит вопрос о том, в каком городе пройдет турнир. В претендентах Харьков и Киев. В пользу Первой Столицы, которая на сегодняшний день является одним из центров тхэквондо не только Украины, но и Европы, говорит тот факт, что здесь уже неоднократно на высоком уровне проходили турниры по тхэквондо международного класса. Это и чемпионат Европы среди молодежи 2010 года, и международный турнир класса «А» в 2012 году и ежегодный турнир «Дети Украины». При этом расходы на проведение чемпионата Европы, а они ложатся исключительно на принимающую сторону, в Харькове будут значительно ниже, чем в Киеве. В свою очередь Киев имеет огромный плюс в виде международного аэропорта, который принимает рейсы практически со всех стран Европы, что значительно облегчает приезд спортсменов и гостей. Отметим, что на турнире, согласно статистике минувших чемпионатов Европы, ожидается около 1000 спортсменов из более 40 стран.

Решение о том, где пройдет турнир, Федерация тхэквондо примет до конца этого года, и уже в начале следующего начнется подготовка. Для этого будет создан отдел по подготовке и проведению чемпионата.

На сам же турнир Лесик Саманджия возлагает большие надежды. В родных стенах планируется взять как можно больше медалей, при этом высшей пробы. При этом он отметил, что сделать это будет довольно сложно, так как будет огромная конкуренция. На сегодняшний день в мировом тхэквондо Европа на порядок опережает остальные части света, о чем наглядно говорит прошедшая Олимпиада – пять из восьми золотых медалей взяли европейские спортсмены.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100