После реконструкции стадиона на родине Евгения Сюча в Мукачево появятся бассейн, секторы для метаний и разминок атлетов - Гоцул

18.01.2019
После реконструкции стадиона на родине Евгения Сюча в Мукачево появятся бассейн, секторы для метаний и разминок атлетов - Гоцул

Закарпатье может стать альтернативой Крыму при подготовке украинских спортсменов.

 
0  

Уже в 2020 году в Мукачево должен появиться новый легкоатлетический стадион, сообщил президент ФЛАУ Игорь Гоцул после встречи с мэром города Андреем Балогой.

В последние годы Мукачево неоднократно принимал зимние чемпионаты Украины по метанию. Традиционными стали и соревнования по метаниям «Чотири оберти Сюча», посвященные памяти заслуженного тренера Украины Евгения Сюча. «Евгений Сюч - уроженец этих мест. Он был одним из основателей современной техники метания молота. Я посещал соревнования, посвященные его памяти, общался с атлетами и тренерами, а также с городским головой. Мы приложим усилия для сохранения турнира «Чотири оберти Сюча» как одной из визитных карточек Мукачево и будем совместно работать над тем, чтобы турнир развивался и набирал популярность, к которой стремятся и организаторы, и город».

Соревнования памяти Евгения Сюча проводятся осенью. В 2019 году они запланированы на 7-10 ноября. И уже через два года этот турнир, как и вся легкая атлетика города, должны выйти на новый уровень и новую арену.

Здесь планируется появление современного стадиона на восемь дорожек, с зонами для разминки и метаний. «Согласно требованиям ИААФ, мы планируем, что стадион будет содержать все необходимые сектора, включая секторы для метаний. Последние планируется использовать во время соревнований, а разминка перед ними и тренировки во время НТЗ будут проходить на отдельном секторе », - объясняет Игорь Гоцул.

«Если все будет складываться так, как запланировано, то в следующем году мы не только сможем закончить проектно-сметную документацию, но и начать реконструкцию основного ядра стадиона и вспомогательных зданий - раздевалки, сауны, тренажерного зала и небольшого манежа, в котором можно тренироваться в непогоду. В течение 2019-2020 годов мы полностью планируем завершить реконструкцию, включая стадион для разминки и отдельный сектор для метаний», - говорит Игорь Гоцул.

Закарпатье не первый год рассматривается как альтернатива Крыму в плане подготовки украинских спортсменов к соревнованиям, особенно в осенне-весенний период. «По климатическим условиям они сопоставимы, а по соотношению цена-качество в вопросе отелей и организации питания Закарпатья даже имеет определенные преимущества», - сказал Игорь Гоцул.
 

По материалам: sport.ua
 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100