«Динамо» попросит разрешения провести матч с «Манчестер Сити» со зрителями

11.01.2016 [ Ярослав Волков ]
«Динамо» попросит разрешения провести матч с «Манчестер Сити» со зрителями

Несмотря на санкции, наложенные на НСК «Олимпийский», есть шансы, что УЕФА разрешит киевлянам провести домашний матч 1/8 финала Лиги чемпионов при полных трибунах.

 
0  

Об этом рассказал президент столичного клуба Игорь Суркис.

– Сейчас у нас есть возможность побороться за выход в восьмерку сильнейших команд Европы, – подчеркнул он. – И мы уже подготовили, подчеркну, не жалобу, потому что наказаны справедливо, а просьбу разрешить сыграть с «Манчестер Сити» при публике. В свою очередь мы гарантируем, что подобное больше не повторится, а виновные в инциденте – будут наказаны.

Напомним, во время матча группового этапа Лиги Чемпионов между киевским «Динамо» и лондонским «Челси» представители ФАРЕ зафиксировали, как фанаты «бело-синих» избили четырех темнокожих болельщиков, которые также поддерживали на стадионе «Олимпийский» киевскую команду.

После рассмотрения дела УЕФА наказала «Динамо» двумя матчами в еврокубках без зрителей и еще одним матчем условно. Последний матч группового турнира против израильского «Маккаби» подопечные Сергея Реброва проводили уже без зрителей. Выиграв 1:0, «бело-синие» вышли в 1/8 финала ЛЧ, где в результате жеребьевки им достался английский «МанСити».

Зачинщики драки, за которую на столичный клуб и стадион были наложены санкции, были установлены. Один из них получил два года условно, а в отношении остальных ведется досудебное следствие.

По мнению Игоря Суркиса, наказание участников инцидента и другие меры, предпринятые руководством ФК «Динамо» и ФФУ, повышают шансы киевской команды сыграть 24 февраля с «Манчестер Сити» в присутствии публики.

– Ведь УЕФА видит, что мы боремся с недостойным поведением болельщиков всеми доступными средствами, – считает президент столичного клуба. – С одной стороны, я рад, что суд вынес именно такой вердикт, и человеку не придется сидеть в тюрьме. Но с другой – он послужит предупреждением обществу: наказание за подобные инциденты будет суровым и неотвратимым.

Как ранее сообщалось, главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров решил поехать «на разведку» в Англию, чтобы проследить за матчем «МанСити» – соперников по Лиге чемпионов.

bigmir)net TOP 100