Roland Garros: в понедельник в Париже может завыть Серена

29.05.2016 [ Яша Томский ]
Roland Garros: в понедельник в Париже может завыть Серена
В полдень, ровно в полдень

Элина Свитолина готова дать бой популярной сопернице из Палм-Бич.

 
0  

Первая ракетка Украины сотворила сенсацию, став первой украинской теннисисткой, которой удалось дважды в карьере дойти как минимум до четвертого круга на турнире Большого Шлема в одиночном разряде.

Борьбу за место под парижским солнцем харьковская теннистка Элина Свитолина, посеянная под 18-м номером, начала без особых напрягов, выиграв у румынки Сорану Кирсти 6:1, 6:3.

В матче второго круга за 1 час и 5 минут Элина победила американскую теннисистку Тейлор Таунсенд – 6:3, 6:0.

А затем случилось и вовсе невероятное: в третьем раунде Элина Свитолина впервые в своей теннисной карьере ухитрилась обыграть чемпионку Roland Garros – 2008, бывшую первую ракетку мира Ану Иванович, выйдя, таким образом, в 1/8 финала. До этого в семи предыдущих матчах против Иванович Свитолина смогла выиграть всего один сет. Восьмой матч против сербки стал для Эли счастливым.

«Я обновила еще один национальный рекорд? – улыбаясь, переспросила Эля после победного матча. – Первая украинка, которая дважды доходила как минимум до четвертого круга на Шлеме? Приятно, конечно. Существует очень много маленьких рекордов в украинском теннисе, но самым важным для меня было стать самой высоко-рейтинговой теннисисткой в истории моей страны. Это очень много для меня значит».

Параллельно в 1/8 финала, выиграв в нелегком поединке у представительницы Франции Кристины Младенович, вышла первая ракетка мира, многоразовая победительница Roland Garros, популярная американская теннисистка из пригорода Флориды Серена Вильямс. Она и стала соперницей Элины Свитолиной.

Так что в понедельник, 30 мая ожидается большая «заруба». Начало – ровно в полдень.

bigmir)net TOP 100