Названа символическая сборная Евро-2012

02.07.2012 [ Борис Бреславец ]
Названа символическая сборная Евро-2012

УЕФА огласил состав символической сборной Чемпионата Европы, в которую вошли 23 лучших игрока турнира, 10 из которых – испанцы.

 
0  

Символическую сборную Евро-2012 составила команда технического анализа УЕФА, основываясь на наблюдениях за каждым матчем. По сообщению uefa.com, на каждой игре чемпионата работали по меньшей мере два аналитика. Специалисты следили за тактическими расстановками и их вариациями по ходу поединка, за оборонительными и контратакующими действиями сборных, умением использовать свободные зоны и фланги, за тем, как забиваются голы, за отличиями в футбольной философии и другими аспектами тренерской работы.

В основном в состав сборной вошли представители команды победительницы Евро-2012, а также полуфиналисты. Единственными футболистами не из этого квартета стали англичанин Стивен Джерард и нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович.

Символическая сборная Евро-2012:

Вратари: Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Мануэль Нойер (Германия)

Защитники: Жерар Пике (Испания), Фабиу Коэнтрау (Португалия), Филипп Лам (Германия), Пепе (Португалия), Серхио Рамос (Испания), Хорди Альба (Испания).

Полузащитники: Даниэле Де Росси (Италия), Стивен Джеррард (Англия), Хави Эрнандес (Испания), Андрес Иниеста (Испания), Сами Хедира (Германия), Серхио Бускетс (Испания), Месут Эзил (Германия), Андреа Пирло (Испания), Хаби Алонсо (Испания).

Нападающие: Марио Балотелли (Италия), Цеск Фабрегас (Испания), Криштиану Роналду (Португалия), Златан Ибрагимович (Швеция), Давид Сильва (Испания).

Напомним, что также испанец Фернандо Торрес признан лучшим бомбардиром турнира.

 

bigmir)net TOP 100