Олимпиаде – достойную встречу: пятнадцатилетняя японка намерена взять публику стрип-фристайлом (ФОТО)

Олимпиада еще не началась, а уже отметилась несколькими скандалами. Физпривет от 12 февраля, <b>спецвыпуск.</b>
Сало допингу – не помеха
Во-первых, оказалось, что украинская делегация в Ванкувере – одна из наиболее малочисленных за годы выступлений на Зимних играх. Она насчитывает всего 88 человек, из них 47 – спортсмены. Все участники поселились в олимпийских деревнях Ванкувера и Вистлера, что находится в 126-ти км от столицы Олимпиады. Причем, именно с горнолыжным курортом Вистлер связаны главные олимпийские надежды Украины. Потому сюда и поселили биатлонистов, лыжников, саночников и фристайлеров, которые и будут соревноваться на олимпийских объектах, размещенных на околицах.
Спортсмены проводят «втягивающие» тренировки на олимпийских трассах, «привыкают» к местам соревнований. Время расписано буквально по минутам, причем, украинцам для тренировки выделили не самое удобное время. Некоторые начинают в семь утра.
Перед важными стартами у спортсменов много времени, которое идет на чтение книг, посиделки в Интернете, походы в бильярдные клубы. Вот только русского бильярда там нет, потому приходится довольствоваться исключительно «американкой».
Но, как говорится, война – войной, а обед – по расписанию. Едят все в одной олимпийской столовой. Однако, выбор тоже ахти. Российская команда уже успела высказать свое «фе», правда, тихонько… О борще и пампушках (как и сале) приходится только мечтать. Хотя… Кто хочет, тот знает, где взять – свои национальные блюда в Канаду привезли белорусы, в том числе и сало.
Впрочем, «не все йогурты полезны». Слава Богу, сало еще не признано допингом. Но представители Международного олимпийского комитета уже сообщили, что тридцать спортсменов не поехали на Олимпийские игры в Ванкувер из-за положительных допинг-проб.
Имена спортсменов и их нарушения не раскрываются. Международный Олимпийский комитет принял решение создать комиссию для изучения людей, находящихся в непосредственном контакте со спортсменами.
«Мы хотим изучить людей, окружающих спортсменов, тренеров, врачей, технических сотрудников – соблюдают ли они этические нормы. Очевидно, что спортсмен, попавшийся на допинге, часто действует не в одиночку, ему помогают врачи, тренеры и друге люди», – рассказал директор МОК по коммуникациям Марк Адамс.
Арбитра «поплющило» от «перехода в неположенном месте»
Еще до старта Олимпиады разгорелся скандал вокруг судейства в фигурном катании, фигурантом которого оказался известный американский арбитр Джо Инман. Он расспамил по мылу около 60-ти мессаг своим коллегам. В этих письмах Джо Инман указал на необходимость тщательно обдумывать выносимую фигуристам оценку и более строго относиться к переходам между элементами программы. Особенно он заострил внимание на двух европейских спортсменах, претендующих на медали – россиянине Евгении Плющенко и французе Бриане Жубере.
Спамить Инмана якобы побудило интервью Плющенко, в котором тот сказал, что место на соревнованиях в большей степени зависит от судей, нежели от самих фигуристов:
«Если арбитры захотят поставить какого-то фигуриста повыше, то они легко это организуют, – утверждал российский фигурист. – Это вы могли наблюдать в Таллине, где француз Жубер получил более высокие оценки за переходы, хотя на льду делал то же, что и я. Фактически, у нас не было переходов – мы оба сосредоточились на прыжках».
Американец сделал акцент на то, что Плющенко сам признал отсутствие переходов в своей программе и в программе Жубера. Инман считает, что судьи должны «перестать игнорировать этот факт».
Французское издание «L'Équipe» уже отреагировало на развернутую Инманом бурную деятельность публикацией, в которой говорится, что представители Северной Америки предвзяты по отношению к европейским фигуристам, особенно – к Плющенко и Жуберу. При этом все задаются вопросом: почему Инман выступил со своими рекомендациями именно сейчас, разве раньше он не видел отсутствие переходов в программах европейцев?
Меж тем, трехкратный чемпион мира и шестикратный – Европы Евгений Плющенко после победы на прошлой Олимпиаде в Турине ушел из спорта. В попсу: участвовал в шоу, работал на телевидении, снимался в рекламе, занялся политикой и второй раз женился… Но не выдержал без соревнований и решил вернуться в так называемый любительский спорт. 27-летний любимец публики сходу выиграл чемпионат России и Европы, получив рекордные оценки!
Осталась главная цель – второе «золото» Игр…
На коньках и в стрингах
Японская конькобежка Михо Такаги – золотая надежда Страны восходящего солнца на Олимпиаде – очевидно, нахватавшись «неформальщины» у «гламурного подонка» Плющенко, вышла на тренировку в новом золотистом костюме, шокировавшем спортивный мир. Под костюмом 15-летней (!!!) спортсменки, которой предстоит выступить на дистанции в 1000 и 1500 метров, явно видны стринги. Болельщики спорят: решится ли девушка пробежать на Играх в обновке и как прореагируют, само главное, судьи? А Михо стала самой юной японской конькобежкой, вошедшей в сборную, она еще учится в средней школе. Очевидно, японская Лолита в борьбе за славу решила использовать преимущества молодости на всю катушку.
Впрочем, вполне может быть, что «конькобеженка» просто забыла переодеться…
Бомжи рассказали, что такое Ванкувер на самом деле
Кстати, о «беженцах». В знак протеста против Белой Олимпиады в Ванкувере нищие, бездомные и наркоманы вышли на улицы города и провели свои турниры. Команды соревновались в нескольких направлениях: бег с препятствиями, гонка на скейтах по бедняцкому району, прыжки в длину и высоту (и в сторону). И даже керлинг! Призы для победителей были основаны самими участниками. Сюда вошли еда, выпивка и секонд-хенд.
Один из основателей бомжатско-бомжуйских Олимпийских игр Миа Маккей утверждает, что организаторы Олимпийских игр-2010 обещали улучшить условия и помочь наркоманам и больным, а вместо этого район просто изолировали и перекрыли дороги. «Добро пожаловать в Ванкувер – город мирового уровня с бедностью мирового уровня», – говорится в одном из слоганов Олимпийских игр нищих.
И это при том, что крупнейший город региона Ванкувер признан лучшим местом для проживания в мире!
Фото & Видео
в раздел
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер: