Тимощук: «У нас получилось лучше»

10.03.2008

Капитан «Зенита» (Санкт-Петербург) украинец Анатолий Тимощук прокомментировал победу своей команды в Суперкубке России сразу после финального матча против московского «Локомотива». По его мнению, определяющим моментом стало удаление Торбинского в составе «Локо».

 
0  









Матч оставил очень приятное впечатление, думаю, болельщикам он понравился. Было много страсти, острое соперничество, хорошая игра. Мы старались играть в свой футбол, «Локомотив» – в свой. У нас это получилось лучше. Мы владели инициативой практически на протяжении всего матча. Думаю, сегодняшнюю победу явно стоит занести «Зениту» в актив.

Какой момент был определяющим?

Думаю, удаление Торбинского, поскольку, когда соперник остался вдесятером, у нас стало появляться больше свободных зон для атаки.

Какого мнения вы о сегодняшнем «Локомотиве»?

Это очень хорошая команда классных футболистов. С ними находишься в напряжении на протяжении всех девяноста минут, у них очень сильная средняя линия. Однако мы победили за счет лучшей организованности и большей подвижности. Обе команды только входят в сезон, и какие-то выводы делать еще рано. О перспективах можно будет судить ближе к лету, хотя понятно, что оба коллектива будут бороться за самые высокие места.

Как вам дался переход с естественного покрытия на искусственное?

Ой, очень тяжело! Мне всегда непросто играть на синтетике, и сегодняшний матч не стал исключением.

Проведите, пожалуйста, аналогию между матчем в Марселе и сегодняшним.

Думаю, что в поражении от «Олимпика» мы во многом виноваты сами. Должны были быть более сконцентрированными, и тогда, вполне возможно, результат был бы похож на сегодняшний. После матча с «Олимпиком» нелегко было прийти в себя, но считаю, что команда проявила характер и сыграла в свой футбол, в тот, который и привел в прошлом году к чемпионству. Считаю, что такой «Зенит» готов биться за любой трофей.

Теперь можно расслабиться и отдохнуть?

Какой может быть отдых? Через три дня у нас ответная игра с «Марселем», нужно сконцентрироваться, сыграть в такой же футбол и с французским клубом. И тогда у нас будет достаточно шансов для выхода в следующий круг.

У кого возникла идея сходить в раздевалку за Владиславом Радимовым, чтобы он участвовал в награждении?

Честно говоря, уже не помню, но это было наше общее мнение. Влад также причастен к нашей сегодняшней победе. Мы – одна команда, и радость должны разделить все вместе.

Не боялись сами опоздать на награждение?

(Смеется) Думаю, без нас бы не начали.

bigmir)net TOP 100