Милевский: С Дрогедой нам просто повезло

07.08.2008 [ Стенли Зверев ]

После матча «Динамо» – «Дрогеда» киевские футболисты еще долго не могли прийти в себя. Войдя в микст-зону, им пришлось держать ответ перед журналистами, не все вопросы которых были из числа приятных.

Сама игра поставила перед динамовцами главный вопрос: если они едва прошли откровенно слабую команду из захолустного, чего греха таить, ирландского чемпионата, то что они будут делать в Москве, против одной из мощнейших российских команд?

Артем Милевский, нападающий

Последние минуты поединка получились очень нервными, не одни болельщики потеряли кучу нервных клеток. Каждый из нас очень сильно переживал в эти две минуты, вы видели, какими они получились. Думаю, нам действительно повезло. Футболист «Дрогеды», который бил по воротам, наверное, испугался и промазал.

Свою роль сыграли разговоры и ажиотаж вокруг «Спартака», многие посчитали, что мы уже в Москве. Поэтому и получилась такая игра.

То есть, «Динамо» сегодня больше думало о «Спартаке»?

Да, в последние полчаса. При счете 2:1 в нашу пользу – точно. Сами видите, что из этого получилось. Сегодняшний матч еще раз доказал, что ни с кем и никогда нельзя расслабляться, нужно играть до самого конца.

Проблемы в защите остаются?

Судя по последним двум матчам, наши проблемы очевидны. Они касаются и нападения, ведь забивать мы обязаны больше. Играть без ошибок нам пока не удается. Будем стараться их исправить и работать дальше.

Александр Алиев, полузащитник

После второго гола ирландцев мы начали нервничать. Думаю, стоило играть более спокойно. Конечно, обидно пропускать такие мячи, но, в принципе, ничего страшного не случилось. Ничего не поделаешь, это футбол.

Возможно, так получилось из-за не вполне удачных замен?

Я бы так не сказал. У нас футболисты квалифицированные, у всех есть опыт выступлений в высшей лиге. Ребята, которые вышли на замену, игру ничем не испортили.

Чего ожидаете от игры со «Спартаком»?

Будет тяжело, все-таки, это третий квалификационный раунд. Перед нами будет стоять задача выхода в групповой этап Лиги чемпионов. Пусть победит сильнейший.

Что произошло в моменте, когда вы не разобрались с Эль Каддури по поводу штрафного удара? Это вопрос дисциплины?

Нет, почему вы видите только плохое? У нас в команде все великолепно, хорошая атмосфера. Мы пожали друг другу руки и никаких обид быть не может.

С трибуны показалось, что Бадр остался не очень доволен…

Каждый может быть чем-то недоволен, в том числе и я. Разве это значит, что нужно на кого-то обижаться? Это футбол, где-то, может, я не сдержал нервы. Просто хотел, чтоб Бадр отдал мяч и мы быстро разыграли штрафной. А он, видимо, об этом забыл. Возможно, я и повысил голос. Но ничего, все нормально.

Николай Морозюк, полузащитник

Честно говоря, я не всем сегодня доволен, хотелось бы сыграть лучше.

После матча, наверняка, был жесткий разговор с тренером…

Ничего подобного не было. Тренер и президент просто сказали, что нельзя допускать такие ошибки. С этим будем разбираться позже. А серьезного разговора, как такового, пока не было.

Перед матчем футболисты больше говорили о матче с «Дрогедой», или поединке со «Спартаком»?

Разговоры о «Спартаке» уже были, но так далеко вперед мы не смотрим. Хотя, потихоньку начали настраиваться на москвичей.

Может, это повлияло на ход сегодняшнего матча?

Возможно. Но не думаю, что это имело слишком большое значение.

Бадр Эль Каддури, защитник

На футбольном поле может произойти все. Перед матчем много говорили, что «Дрогеда» слабая команда. Но, судя по их игре, этого никак не скажешь. Сейчас есть результат, поэтому будем думать и работать. Наша следующая игра в Полтаве, а не в Москве.

Прокомментируйте, что случилось в эпизоде с назначением пенальти.

Что я могу сказать? Никакого одиннадцатиметрового там не было. Вы видели, какие штрафные удары судья назначал в пользу соперника. Когда они забивали второй гол, никакого штрафного там не было. Просто каждый арбитр судит так, как считает нужным. После свистка уже ничего нельзя изменить, бывает лучше смириться.

В моменте с пенальти вы перекрывали траекторию полета мяча, а игрок «Дрогеды» врезался в вас?

Да. Я был первым на мяче, который находился далеко от соперника. Он меня толкнул, а потом упал на меня. Не знаю, как там можно было назначить пенальти. Нужно посмотреть повтор, а то все произошло очень быстро.

Последние минуты матча «Динамо» выглядело неуверенно…

В обороне было всего четыре человека, а в таких моментах нужно защищаться всей командой. Не могут же четверо защитников играть против восьми высоких футболистов , которые борются до конца. Да и в случае ошибки, друг друга нужно страховать. В последние минуты они давили на нас. «Дрогеда» использует длинные передачи, нам было непросто с ними справиться. Но самое главное – мы вышли в следующий раунд.

Милош Нинкович, полузащитник

Сегодня «Дрогеда» играл как и в первом матче, в основном, используя длинные передачи. Они бегают и бьются на протяжении всех 90 минут. Это команда с типичным британским стилем игры.

Вы считаете, ирландцы сегодня выглядели не лучше, чем неделю назад?

Не лучше. Это мы сыграли плохо.

Во время пробития штрафного удара между собой поспорили Эль Каддури и Алиев. Как прокомментируете эту ситуацию?

Здесь нечего комментировать. В каждой игре всегда есть подобные моменты. Главное, что это не сказывается на отношениях игроков.

С какой украинской командой вы можете сравнить «Дрогеду»?

Не знаю. Я уже говорил, что в Украине есть клубы намного сильнее ирландцев.