Яна Клочкова: Свадьба будет после родов (ФОТО)

29.03.2010 [ Евгений Смертенко ]

Олимпийская чемпионка, а теперь уже и светская львица - о будущем скромном бракосочетании с грузином Леваном Ростошвили, подготовке к естественным родам и двухкилометровых заплывах в бассейне.

Как самочувствие будущей мамы?

Нормально. Только устала немного. Постоянно в движении, то церемонии, то презентации... Журналисты атакуют ежедневно, приходится отвечать на ваши вопросы (смеется).

Так отключай телефон почаще!

Да, наверное, так и буду делать. Иногда хочется просто спрятаться от всех и побыть одной. Но не дают... Вот недавно снялась в фотосессии в разных образах, показала живот. Мне понравилось. На Западе, кстати, такие сессии очень популярны, они пропагандируют материнство, а у нас к этому относятся как к чему-то непристойному.

Как малыш себя ведет?

Знаешь, за все время беременности, тьфу-тьфу, сын мне дискомфорта не доставлял. Никакого токсикоза не было и, надеюсь, что до родов все будет хорошо.

Есть разные версии, когда именно у тебя роды...

Предварительно сказали, что середина июня. Но число точно не скажу. Буду рожать в киевском роддоме №7, уже договорились там с главврачом. Скоро пойду на обследование.

Знаю, что врачи в этом роддоме приветствуют партнерские роды. Ты будешь рожать вместе с отцом ребенка Леваном?

Нет. Мне кажется, что это личное дело женщины. Но настраиваюсь рожать естественным путем, кесарево только в крайнем случае. Меня, кстати, часто спрашивают: не собираюсь ли я рожать в воде? Нет! Это ну очень экстремально, мне кажется. Как если бы дельфины рожали на суше.

Но в бассейн же ты ходить не перестала?

Стараюсь выбраться каждый день. Плавание очень расслабляет, да и помогает оставаться в форме. Спина не болит. Проплываю где-то по километра два в день вольным стилем. Много? Нет, для меня это не расстояние. В свое время на тренировках в десять раз больше проплывала и в другом темпе. А сейчас, бывает, забудусь на минутку, начну плыть быстрее, так малыш сразу напоминает, что он внутри. Начинает в боку покалывать. А вообще он воду хорошо переносит, весь в мать.

Что-то уже купила для нового человечка?

Пока есть только коляска. Все остальное будем закупать постепенно, время еще есть. Кроватку заказала в интернете, делают в Харькове, симпатичная такая. А вещи, игрушки, это уже, думаю, в последний момент приобретем.

Имя уже выбрали?

Пока эта тема как-то даже не обсуждалась. Пожеланий со стороны родителей нет, а для меня нет такого мужского имени, которым бы вот точно хотелось назвать сына. Приедет Леван, будем думать.

Твоя мама говорила, что жених будет в Киеве 6—7 апреля...

По крайней мере, он собирается. Мы с ним часто созваниваемся, переписываемся... Конечно, хочется, чтобы он был рядом, но пока обстоятельства не позволяют. Приедет, будем уже и свадьбу обсуждать.

И когда планируется торжество?

Думаю, что до родов свадьбы не будет. Потом первые три месяца, насколько я знаю, будут самыми ответственными, и вряд ли я смогу оставить малыша. Так что поженимся не раньше осени.

Народу много будете приглашать?

Вряд ли. Думаю, что отметим в семейном кругу и позовем только самых близких друзей.

А в ближайшее время чем собираешься заниматься?

Вот собираюсь идти в школу молодых родителей «Азбука для родителей», буду учиться азам материнства. А еще продолжу давать мастер-классы деткам вместе с Денисом Силантьевым (многократный чемпион мира по плаванию. — Авт.). Кстати, когда буду крестить сына, хочу, чтобы именно Денис был крестным.

Яна Клочкова родилась 7.08.1982 года в Симферополе (Украина)

Яна и Леван познакомились летом прошлого года. Яна рассказывает, что это была случайная встреча в столичном ресторане «Сейф».

«Наверное, это и называется любовью с первого взгляда», — говорит Клочкова.

Потом были многочасовые телефонные разговоры, бесчисленные СМС-ки, украинка ездила в гости в Грузию, принимала Левана в Киеве... Впервые разговоры о беременности Яны появились в ноябре 2009-го. Причем, новость эта стала неожиданностью не только для родителей пловчихи, но и для нее самой.

«Честно говоря, я планировала завести ребенка годам к 30, но о том, чтобы избавиться от ребенка, речи не было никогда!» — говорит Яна.

После этого всегда открытая и разговорчивая Клочкова на несколько месяцев как сквозь землю провалилась. На светских тусовках не появлялась, отключила телефон. Заговорили, что Леван не признает отцовства, уехал в Грузию, их отношениям пришел конец...

И все-таки, похоже, у этой истории будет хеппи-энд. На 8 Марта Леван подарил Яне кольцо и сделал предложение. Она согласилась.

По материалам: «Сегодня»