Владимир Кличко: «Предстоит очень серьезный бой, я бы даже сказал – битва»

16.03.2011 [ Борис Бреславец ]
Виталий Кличко

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко в преддверии боя с Одланьером Солисом дал интервью, в котором рассказал, как прошла подготовка, и о предстоящем бое.

- Вы довольны тем, как проходила подготовка к бою с Одланьером Солисом?
- Сборы прошли успешно, я бы даже сказал - отлично! Все задачи, которые мы с тренером поставили, выполнены.

- Этот сбор чем-то кардинально отличался от предыдущих или же нет? Были ли какие-то новинки?
- Новинка в сопернике. Нашу подготовку мы проводили, исходя из особенностей кубинца.

- Во всех интервью Вы отзываетесь о Солисе, как об очень серьезном сопернике, однако в своем последнем бою против посредственного Рэя Остина он абсолютно ничего сверхъестественного не продемонстрировал и откровенно разочаровал. Как Вы считаете, какие козыри может противопоставить кубинец джебу Кличко?
- Я оцениваю боксера в ринге с профессиональной точки зрения - его возможности, техника, скорость. То, что обычный зритель не может увидеть, сидя у экрана телевизора. Солис очень хороший боксер - сильный, техничный, талантливый, агрессивный. К тому же очень хочет забрать себе Чемпионский пояс. Его ни в коем случае нельзя недооценивать - в конце концов, за плечами Солиса кубинская школа бокса. Трехкратный Чемпион мира среди любителей, Олимпийский Чемпион - все это говорит само за себя.

- На последней пресс-конференции Солис щеголял с кулоном, изображающим мультипликационного героя Губку Боба. Не желаете ли потребовать, чтобы кубинец выставил его на бой в качестве противовеса Вашему поясу Чемпиона?
- (Смеется) Свой пояс я оставлю у себя, а Солису ничего другого не останется, как и дальше носить свой кулон.

- Солис прибыл в Германию со своего испанского сбора основательно похудевшим. Как думаете, не сыграет такая стремительная сгонка весе с кубинцем злую шутку?
- Думаю, он сгонял вес грамотно. Это еще раз доказывает, что мой соперник очень ответственно подошел к подготовке. Так что 19 марта предстоит очень серьезный бой, я бы даже сказал - битва. Но, думаю, со своей задачей я справлюсь.

- Ваш прогноз на бой?
- Разумеется, в Кельне я намерен улучшить свой процент побед нокаутом. Но для этого нужно будет очень хорошо постараться. У Солиса отменная реакция, он хорошо ориентируется в ситуации и очень подвижен.

- В России разразился целый скандал, из-за того, что каналу Россия 2 не удалось договориться о трансляции Вашего боя с Солисом. Менеджеры канала заявили, что братья Кличко накануне поединка потребовали удвоить сумму. Так ли это. Если нет, то в чем настоящие причины сложившейся ситуации?
- Телезрители России не останутся без трансляции - бой будет показан в прямом эфире на телеканале Рен-ТВ. В Украине следить за событиями в ринге можно благодаря телеканалу Интер.

- Пока Вы готовились к бою с Солисом, Владимир Кличко договорился о бое с Дэвидом Хэем, это означает, что с Адамеком придется боксировать Вам?

- Владимир или я - не имеет разницы, кто выйдет против Хэя в ринг на объединительный бой. Это может быть бой на футбольном стадионе в Дортмунде, Гельзенкирхене или Кайзерслаутерне. Однако не исключено и проведение поединка за пределами Германии. Тоже самое могу сказать и относительно поляка - контракт подписан на поединок Кличко-Адамек. Кто из нас двоих выйдет в ринг - решим позднее.

- На прошлой неделе свой бой в обстановке информационного вакуума провел один из лучших украинских боксеров Сергей Дзинзирук. Ранее в подобной ситуации оказался Андрей Котельник. Как Вы оцениваете подобное положение вещей с трансляциями боксерских поединков на украинском телевидении и готовы ли, как промоутер, заняться решением этой проблемы?

- Задача спортсмена - боксировать и показывать наилучший результат, задача промоутера - организация боев, их трансляция. Я рад, что наша компания К2 Promotion в сотрудничестве с телеканалом Интер и международным брендом Nemiroff уже не первый год проводит турниры мирового класса, которые как по организации, уровню участников и качеству картинки не уступают аналогичным шоу, проводимым в западной Европе и США.
На данный момент цвета K2 защищают 16 боксеров, многие из которых уже сделали себе имя, «прописались» в мировых рейтингах и стали звездами отечественного профи-бокса, которые собирают полные залы болельщиков в различных городах Украины. А Сергей Дзиндзирук и Андрей Котельник сами определили свою спортивную дорогу, по которой они идут.
- Недавно Ваш брат провел мастер-класс для юных боксеров. Не планируете ли и Вы поделиться опытом с детьми в ближайшее время?

- Мастер-класс с участием Владимира - это изюминка проекта Спортивную Украину строим вместе. Я в это время как раз готовился к поединку с Солисом. Знаю по отзывам, что ребята (и даже одна девчонка) остались довольны, уехали домой с огромным зарядом энергии, горящими глазами. Это самое главное - когда есть мотивация, цель, мечта. Об этом мы с братом постоянно говорим детям, когда встречаемся с участниками проектов Фонда братьев Кличко. Держаться подальше от улицы, больше времени проводить в спортзале или за книжками - об этом детям мы говорили уже сотни раз, и не устанем повторять.

Напомним, что ранее состоялась пресс-конференция Кличко и Солиса, посвященная предстоящему 19 марта бою.

По материалам: bigmir.net