Сергей Федченко: «Сразу понял, что сильно расслабляться не надо»

21.11.2011 [ Борис Бреславец ]
Сергей Федченко: «Сразу понял, что сильно расслабляться не надо»
Федченко-Блэйн

После защиты своего титула Чемпиона Европы по версии WBO, харьковчанин Сергей Федченко и теперь уже экс-претендент на пояс Вилли Блэйн дали свои комментарии относительно решения судей, техники противника и возможном реванше.

 
0  

Сергей, это самая тяжелая победа в Вашей карьере?

  Да нет, так сказать нельзя! Вы сами видели, что соперник неудобный, все делал для того, чтобы я плохо выглядел и мало что показал. Приходилось работать в два раза больше, что-то придумывать. Это всегда тяжело. На обмен ударами я не шел. С боксерами,  у которых огромный любительский опыт, очень тяжело боксировать. 

Когда в первом раунде отправил соперника в нокдаун, думал что бой пройдет все двенадцать раундов?


Я сразу понял, что сильно расслабляться не надо, потому что он человек опытный и это могло его только потрясти, не более.

Виктор Демченко, тренер: Нокдаун был несильный. Он опустился на колено, потому что понял, что лучше, чтобы отсчитали спокойно и все. Чтобы не было проблем. Он очень грамотно поступил.

Почему не навязывали свою борьбу? Почему не развивали свое преимущество?


  Дело в том, что он ждал этого момента, когда я буду навязывать. Он начинал включать ноги, я начинал проваливаться. Это тоже не годится. Когда успевал, я задерживался и сражался. Когда чувствовал, что он начинает включать ноги и уходит, я заканчивал это действие.

  Преподнес ли Вилли Блэйн какие-то сюрпризы, что-то, чего Вы не ожидали?

  В принципе картина была ясна, и он от нее не отклонялся. Боксировал так, как мы видели до этого. Ничего неожиданного не было.

Слышите ли по ходу боя болельщиков, зал? Или прислушиваешься только к тому, что говорят в углу между раундами? И не было ли желания в родном городе попытаться эффектней закончить бой?

  Конечно, было! Но соперник убегает и не дает этого сделать. У него ведь тоже есть опыт. Когда соперник тоже профессионал, он не будет драться. Я навязывал, но он уходил от этой борьбы. Конечно, хотелось. Каждому боксеру хочется эффектно закончить свой поединок. Но, к сожалению, не всегда получается. А зал и угол я всегда слышу. И если слышу подсказку, начинаю ей следовать. Если она не пошла, я сразу прекращаю это действие, и действую по своему усмотрению.

Кого считаете сильнейшим бойцом в вашей весовой категории?

  На данный момент, наверное,  Амир Хана, но он собирается, я слышал, переходить в 66 килограмм.

Сергей, до боя с Вилли Блэйном был очень тяжелый бой с Артемом Айвазиди. Бой тоже был непростой, но совершенно другой. Сейчас был более технический бой, а тот был рубкой. С кем было тяжелее?

Я не могу так сказать, так как оба прекрасны по-своему. Разные стили были. Там действительно рубка, драка, здесь тактический бокс. Оба поединка были интересными. Понимаете выглядеть красиво с такими соперниками тяжело.






Комментарии Вили Блэйна и его команды

Вили ты согласен с тем как судьи считали?


  Нет. Совсем нет.

По окончанию поединка Вы радостно подняли руки вверх, что праздновали? Победу или окончание боя?

Это было празднование победы.

Что у Вилли случилось в десятом раунде с рукой? И как это повлияло на дальнейший бой?


Почувствовал сильную боль в плече, но после этого боль прошла.

Как получилось, что боль в плече совпала с ударом висок?

Федченко: Вот-вот. Это хороший вопрос.

Блэйн: В тот же самый момент я наносил удар рукой и почувствовал боль.

  Вопрос к промоутеру Блэйна. Каково его мнение о прошедшем поединке и будут ли вестись переговоры о матче-реванше?

  Я думаю, что сегодня вечером был очень хороший бой. Я уважаю Сергея Федченко, я уважаю Украину и всех болельщиков, но я не уважаю судей, которые проводили сегодняшний матч. По моему мнению, они видели совсем не тот бой, который видели все остальные. Да, я хотел бы, чтобы был матч-реванш. Если не будет реванша, возможно, когда-нибудь они встретятся в другом матче, например, в бою за титул Чемпиона Мира.

Доволен ли тренер Блэйна своим боксером?

Луис Гомес, тренер: Как для тренера, боксер провел хороший бой. Он провел бой, который должен был провести. Он не спешил, не бросался. Вел бой с умом. Старался не пропустить удар, и в тоже время старался нанести сильный удар в ответ. Я доволен боем, но не результатом.









Фото: Борис Бреславец // Спортивный Дозор
 

bigmir)net TOP 100