Мирон Маркевич: "Главное не пропустить контратаки"

29.11.2011 [ Борис Бреславец ]
Мирон Маркевич: "Главное не пропустить контратаки"
Мирон Маркевич

Перед домашним матчем Лиги Европы против "Аустрии" главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич и голкипер команды Владимир Дишленкович ответили на вопросы прессы/

 
0  

Мы понимаем, что для «Аустрии» завтра, наверное, последний шанс пройти дальше, и они будут играть на победу. Мы серьезно готовимся к матчу. Игра будет непростой. Мы просматривали записи игр и с АЗ «Алкмаар», и с игр чемпионата Австрии. Команда прибавила очень серьезно по сравнению с игрой против нас в Вене. Завтра игра будет непростой.

Вы упомянули, что австрийцы будут играть на выигрыш. Как Вы думаете, они могут играть первым номером, открыто?

  В тех матчах, которые я смотрел, они играли вторым номером. С АЗ особенно, хотя после того, как пропустили два гола, они играли в атаке практически все, сравняли счет и могли еще забить. Так что, они могут играть и так, и так. Конечно, мы будем играть в свою игру и ничего выдумывать не будем. Главное - не пропускать контратаки

Что с лазаретом команды? Есть ли травмированные?

У на только Кристальдо не готовится, так как пропускает игру, а все остальные готовятся.

  Вы говорили, что важно не пропускать контратаки, но в выездной игре, к сожалению, пропустили в самом начале матча. Означает ли это, что перед завтрашней игрой Вы предпринимаете дополнительные шаги, чтобы ваши слова были учтены подопечными?


  Конечно, мы разговаривали об этом. Меня лично переход из атаки в оборону немного волнует. Даже с «Таврией» вроде бы игру выиграли с запасом, но все равно пропускали контратаки после того, как теряли мяч в центре поля. Основная задача и головная боль сейчас – не терять мяч в простых ситуациях. 

В последнее время ребята получают много красных карточек, вы проводите какие-либо беседы касательно этого?

  Мы постоянно разговариваем об этом. К сожалению, на ровном месте зарабатывают предупреждения. Вот как последняя карточка – для Кристальдо, когда он отмахнулся, немного нас огорчила. А так карточки дают за такие моменты, как когда футболисты бегут к трибунам, снимают футболки… Мы разговариваем, сдвиги в лучшую сторону есть, но это пока не то, что нам нужно. Надеюсь, что завтра все будет хорошо.

Владимир Дишленкович:
«Мы понимаем, что если выиграем, то выйдем с первого места, и дальше может попасться соперник полегче. Все смотрели игры соперника и понимаем, что они сильнее, что прибавили, поэтому усердно готовимся».

 

bigmir)net TOP 100