Андрей Николишин: Украинский хоккей только становится на ноги

16.01.2012 [ Алексей Заржицкий ]
Андрей Николишин: Украинский хоккей только становится на ноги
Николишин

Чемпион мира 1993 года, бронзовый призер Олимпиады-2002, бывший игрок НХЛ, а ныне форвард киевского «Сокола», россиянин Андрей Николишин ответил на вопросы журналистов после победы его команды над «Харьковскими Акулами».

 
0  

Андрей, нынешний успех для Сокола в Харькове можно считать победой на классе?

Я бы не сказал. Мы вон все мокрые, пар идет, еле ноги унесли. Хорошая игра была, Акулы повели, играли очень дисциплинированно, да и в целом, у нас всегда тяжело матчи проходят с этой командой. Тем более, что мы уступили в последней встрече в Харькове, и я считаю, что Акулы заслуженно тогда победили. Но мы готовились к матчу, уверен, что такой хоккей понравился зрителям, даже несмотря на то, что их любимцы уступили. 

Вы забили два красивых гола в ворота хозяев. По исполнению они понравились вам?

Мне все равно, главное, что это принесло результат. А завершение – плод работы всей пятерки. Ведь посмотрите: у нас было немало возможностей в большинстве до этого, но мы не могли забить – Акулы здорово оборонялись. Но в конце концов нашли лазеечку, сравняли счет, и это стало переломным моментом. 

После многих лет в НХЛ тяжело перестроиться на чемпионат ПХЛ?

Украинский чемпионат только становится на ноги, есть еще много нюансов – как положительных, так и негативных. Есть определенные недочеты. Но самое главное – ввязались в драку, а там дальше будем разбираться. Надо строить катки, популяризировать хоккей, поднимать детский спорт, чтобы подпитывать наши команды не легионерами, а украинскими игроками. Тяжело ли перестроиться на ПХЛ? Мы играем в хоккей, и неважно, где ты играешь – в России, НХЛ или в Украине. Язык-то хоккея – один.


ФОТО // Алексей Заржицкий // СпортДозор 

bigmir)net TOP 100