Мирон Маркевич: «Выбрали Турцию и не прогадали»

04.02.2012
Мирон Маркевич: «Выбрали Турцию и не прогадали»
Мирон Маркевич

Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич прокомментировал победу команды на Кубке Кадырова и сравнил «Рапид» со «Спартаком».

 
0  

– Игра была непростой. И мы, и соперник настраивались на этот поединок серьезно. В игре не было много моментов, но мы их создали больше и закономерно победили.

Сложилось мнение, что во втором тайме команда завелась. Действительно ли так хотелось победить в этом турнире?

– Да, выиграть хотели. Нам нужны положительные эмоции. В первом тайме не все получилось, так что в перерыве мы разозлились на себя и второй тайм провели более качественно.

Как вы оцениваете участие в турнире в свете предстоящих игр в Лиге Европы?

– Турнир очень понравился, провели его на хорошем уровне. Мы собирались ехать на турнир в Испанию, но выбрали Турцию и, как видите, не прогадали. Хороший уровень команд – для нас это самое главное.

Если в следующем году поступит предложение принять участие, примите его?

– Да, конечно.

У вас положительный баланс встреч в этом году с российскими клубами. С кем легче было играть, со «Спартаком» или с «Рапидом»?

– Со «Спартаком» и «Динамо» мы играли на первом сборе, мы были под нагрузкой, они решали свои задачи – у них чемпионат в марте, а мы где-то форсировали подготовку, так как нам 16 февраля уже играть в Лиге Европы. Ну а если сравнить, обе – классные команды. Но к победам над ними мы спокойно относимся, это сборы, и результат тут не на первом месте.
 

bigmir)net TOP 100