Сергей Пшеничных: «Жребий мог выбрать нам и вариант похуже»

26.03.2012
Сергей Пшеничных: «Жребий мог выбрать нам и вариант похуже»
сергей пшеничных

Защитник харьковского «Металлиста» Сергей Пшеничных поделился мнением о будущем сопернике по Лиге Европы, рассказал о талисмане и прозвищах, которые шутники латиноамериканцы дают себе и другим футболистам команды.

 
0  

– Нам не хватает свежести – все-таки выступать на два фронта крайне сложно. Возможно, это происходит оттого, что мы впервые зашли в еврокубках столь далеко – опыта еще не достает.

В команде много латиноамериканцев, которые, кажется, готовы при любом счете наслаждаться самой игрой, а уже потом думают о результате. На твой взгляд, «Металлисту» это не мешает?

– Абсолютно. Наш выход в 1/4 ЛЕ показывает, что результат для всех в коллективе имеет значение. А что до манеры игры, то ради такого футбола болельщик и идет на стадион. Заполненные трибуны нашей арены говорят о многом.

В 1/4 ЛЕ Металлист ждет лиссабонский Спортинг. Доволен таким жребием?

– С одной стороны, хорошо, что в турнире уже не осталось команд из Манчестера, встретиться с которыми вряд ли кто хотел. Но, с другой стороны, одну из них – Сити – за бортом оставил именно Спортинг. Это говорит о его силе. Впрочем, жребий мог выбрать нам и вариант похуже. А с лиссабонцами играть можно. Шансы пройти в полуфинал есть. Хорошо, что первая игра – в Португалии.

Игроков Спортинга называют львами. А с кем бы ты сравнил футболистов Металлиста?

– У нас клубный талисман хорек. Так что – мы хорьки. А хорек – зверек такой, который свое берет не силой, а умом, ловкостью, смекалкой и хитростью.

Чем-то Спортинг похож на обыгранный в 1/4 Олимпиакос?

– Олимпиакос мне очень понравился мощью и дисциплиной в обороне. Но уверен: Спортинг слабее греков не будет.

— Признайся, Девичу, не реализовавшему пенальти в Пирее, после игры в раздевалке досталось?

– А зачем, ведь именно он в итоге стал автором победного гола. Итоговый результат все скрасил. Сам Марко шутил, мол, все ведь завершилось так, как надо.

Нынешний Металлист сумасшедший интернационал. Сложно ли чувствовать себя своим в таком коллективе?

– Совершенно не сложно. Все наши легионеры – нормальные ребята. Не лишены чувства юмора, умеют здорово отвлекаться от напряженного графика матчей. Переключаются они быстро, этим затягивают с собой и помогают настроиться на следующую игру. Заводилами у них, как правило, выступают то Бланко, то Торрес. Может почудить и Торсильери, который отвечает за музыкальную колонку, сопровождающую нас повсюду.

Латиноамериканцы называют друг друга преимущественно по прозвищам. Кристальдо Чурри, Бланко Чаки. Небось, и другим игрокам они их придумали?

– Меня, к примеру, частенько называют именем, чем-то похожим на Пиши. Точно я сказать не могу, так как произношение у них довольно-таки своеобразное.
 

По материалам: segodnya

bigmir)net TOP 100