Александр Устинов: «Приложу все усилия, чтобы бой не затянулся»

10.04.2012 [ Борис Бреславец ]
Александр Устинов: «Приложу все усилия, чтобы бой не затянулся»
Александр Устинов

10 апреля состоялась пресс-конференция, на которой промоутер компании братьев Кличко K2 Promotions Александр Красюк и белорусский боксер Александр Устинов официально объявили о проведении в харьковском Дворце Спорта вечера бокса, участием в котором также примут нескольких харьковчан.

 
0  

Главным событием харьковского боксерского турнира, который пройдет 26 апреля станет поединок в супертяжелом весе между Александром Устиновым из Белоруссии и американцем Джейсоном Гаверном за титул интерконтинентального чемпиона по версии IBO. Турнир пройдет при поддержке ТМ «Хортице» и телеканала «Интер».

Александр Красюк: «Очень приятно, что мы находимся сегодня именно в Харькове, потому что мы сейчас находимся в преддверии двух достаточно серьезных событий в украинском боксе, – отметил промоутер К2 Александр Красюк. А именно мы с нетерпением ожидаем предстоящих выходных, когда произойдет поединок харьковчанина, гордости Харькова Сергея Федченко. Он выйдет на ринг в Мехико-сити – столице Мексики против мировой суперзвезды Хуана Мануэля Маркеса. Мы держим кулаки за Серегу и желаем ему удачи, поскольку такого поединка можно с уверенностью сказать украинский спортсмен, кроме пожалуй братьев Кличко, в своей карьере еще не имел.

Сегодняшним событием мы официально презентуем событие 26 апреля. Алесандр Устинов уже известный харьковской публике, он выступал в 2008 году в Харькове еще на взлете своей карьеры. Поединок будет проходить за титул интерконтинентального чемпиона по версии IBO. Соперником Александра станет 34-летний Джейсон Гаверн. Он правша. Его рост немного меньше 190 . боевой вес в последних поединках составлял свыше 110 килограмм. На профессиональном ринге он с 2003 года и успел провести 34 поединка и одержал 21 победу, 9 поражений и 4 ничьи. Интересный факт о Гаверне в том, сто он в прошлом служил в американской армии и в течении 7 лет был офицером полиции в Филадельфии. Стоит отметить, что Александр тоже служил в российской армии в составе войск специального назначения МВД.

На профессиональном ринге соперник Александра известен под прозвищем «Сенсация», хотя за его привычное поведение на ринге, за его гримасы, вызывающие позы, провокации, правильно было бы назвать его «Шоумен». Все это является его визитной карточкой на ринге, равно как и его технический арсенал. В своей карьере он противостоял бойцам супертяжелого дивизиона, таким как Денис Бойцов, Мариуш Вах, Тревес Уокер, Олег Платов. За последние два года Гаверн имел сенсационную победу над Мануэлем Кесадой и досрочную над претендентом на титул чемпиона мира Дарнеллом Уилсоном, а также с представителем компании K2 Promotions Джонатаном Бэнксом.

Поэтому, Александра 26 апреля ждет нелегкая прогулка.

В разогревочных боях турнира выступят известные харьковские боксеры: Валентин Головко, Дмитрий Семернин. Также боксировать будет Валерий Бражник, а украшением андеркарта станет поединок двух перспективных боксеров первого тяжелого веса Виталия Невеселого и Павла Журавлева».

Что касается планов на предстоящий бой, об этом лучше расскажет сам Александр.

Александр Устинов:
«Сейчас поставлена одна цель – занять лидирующую позицию в мировом боксе и укрепиться там. Как и все бои, которые проходили до этого, эта встреча – следующая ступень к нашей цели. Поэтому на все поединки мы приезжаем за победой. А там как получится – досрочно или по очкам. Приложу все усилия, чтобы бой не затянулся».

Где начинали заниматься боксом, и в каком городе сейчас живете?

Александр Устинов:
«Начинал заниматься в Минске со своим тренером Владимиром Задираном, где на данный момент и проживаю. Спустя два года после того как начал заниматься боксом, судьба свела с братьями Кличко. Нас пригласили на сборы, и Виталий предложил работать с компанией».

- Кто стал вашим спарринг-партнером в подготовке к предстоящему бою?


Александр Устинов:
«Сборы еще продолжаются. Скажем так сейчас середина. Сразу после пресс-конференции мы возвращаемся в Минск, где продолжим готовиться еще как минимум десять дней. Помогают мне в этом два парня: известный белорусский боксер любитель, выступающий в супертяжелом весе и второй, который помогает довести количество раундов спарринга до нужного, то есть до 12».

Александр Красюк:
«подготовка проходит в Минске в два этапа: физическая подготовка и спарринги. Сейчас началась вторая часть. С Александром работает два спарринг-партнера, один из которых известный белорусский боксер любитель, выступающий в супертяжелом весе и второй, который работает на нагрузку, то есть задает количество раундов в поединке, подводя Александра в полной боевой готовности на все 12 раундов.

- Почему именно Харьков был выбран местом проведения боя?


Александр Красюк:
«Харьков мы выбираем каждый год. Здесь приятно организовывать турниры и работать с публикой, которая не понаслышке знакома с профессиональным боксом. Много успешных боксеров, как в любительском, так и профессиональном боксе есть выходцы из Харькова. Огромное количество людей с удовольствием посещают данное событие. Поэтому Харьков один из наших любимых городов в плане организации турниров».

- Как оцениваете своего будущего противника?


Александр Устинов:
«На данный момент все спортсмены, с которыми я встречался, приезжали только за победой. Поднятья на вершину – мечта каждого. Недооценивать противника нельзя, ведь вес тяжелый, и можно удар даже не почувствовать. Поэтому к каждому бою подходим очень серьезно и настраиваемся на максимальный результат».

Вы довольно долго и серьезно занимались тайским боксом. Насколько теперь это помогает или мешает в боксерском ринге?

С одной стороны тяжелее. Тяжелее тем, что сократилась площадь обстрела, по ногам не бьют, ногами не бьют, локтем не бьют. Таким образом, соперник защищает небольшую плоскость куда можно бить. Легче для защиты, не надо реагировать на удары ногами, коленями. В боксе также более высокий темп боя. В свою очередь в тайском боксе больше устаешь, так как при ударах ногами задействовано больше групп мышц.

bigmir)net TOP 100