Харьковчане в очередной раз отстояли честь воина (ФОТО)

06.06.2013 [ Борис Бреславец ]
Харьковчане в очередной раз отстояли честь воина  (ФОТО)

5 июня 2013 года в харьковском спорткомплексе «Локомотив» состоялся традиционный турнир по ММА «Честь воина» на Кубок Игоря Вовчанчина.

 
0  

На этот раз любителям боев без правил было предложено 10 поединков, один из которых стал титульным. За звание чемпиона Украины по шут-файту версии WH в среднем весе в восьмиугольнике борьбу по правилам К-1 повели неоднократный чемпион Украины по кикбоксингу и муай-тай Александр Медведьев из Севастополя и чемпион мира по кикбоксингу, бронзовый призер чемпионата Европы по муай-тай харьковчанин Владимир Артеменко.

Харьковский боец действовал более технично, и его удары довольно часто достигали цели. Тем не менее, завершить поединок досрочно Владимиру не удалось, а победа досталась благодаря большему количеству очков.

«Победа, как говорится за нами. Соперника знаю уже давно, много встречались на любительских турнирах. Благодарен тренеру Виктору Демченко, который смог поставить мне удары руками и защиту, что помогло достичь победы», - отметил Владимир Артеменко.

В свою очередь за главные трофеи Кубка Игоря Вовчанчина, которые были разыграны в трех весовых категориях, повели борьбу бойцы из Украины, России и Беларуси.

В весовой категории до 84 килограмм победу и заветный Кубок одержал представитель России Айгун Ахмедов. В полуфинале Айгун одолел донецкого спортсмена Якова Светличного единогласным решением судей, а в финале своего соотечественника Рината Фахретдинова. Финальный поединок преимущественно прошел в стойке. Соперники наносили довольно мощные удары, но более качественно и технично провел бой Айгун Ахмедов, что в результате принесло победу.

В весовой категории до 93 килограмм в финал вышел представитель российской республики Дагестан Шамиль Абдулхаликов и спортсмен из Кривого Рога Ярослав Франчук. На пути к финальному бою дагестанец во втором раунде техническим нокаутом одолел белоруса Валерия Шпака, а украинец единогласным решением судей россиянина Рамазана Курбанова.

В свою очередь финальный бой оказался недолгим. Уже на первой минуте Шамиль нанес сопернику мощный удар, отправивший Ярослава в глубокий нокаут.

Самими ожидаемыми боями вечера, стали бои в абсолютной весовой категории свыше 93 килограмма, в которой честь Харькова отстаивал двукратный победитель турниров «Честь воина», чемпион Украины по боевому самбо и панкратиону Евгений Болдырев. Его соперником в первом поединке стал белорус Денис Полехин. Бой прошел довольно вяло, и без особых обострений, хотя все ожидали от харьковского бойца нокаута. Как признался Евгений после боя, белорус постоянно избегал драки: «Я предлагал сопернику бой в стойке, но он постоянно уходил от меня, лишь иногда переводя, поединок в партер».

В конечном итоге бойцы провели два раунда, по окончанию которых мнение судей разделилось. Двое отдали победу Болдыреву, а один Полехину.

Во втором полуфинале весовой категории 93+ в октагоне встретились боец из Запорожья Алексей Харченко и россиянин Арсен Абакаров. Украинцу удалось во втором раунде достичь досрочной победы, победив техническим нокаутом.

Тем не менее, данный бой не прошел для Алексея бесследно. Один из полученных ударов привел к сотрясению мозга, и на финал спортсмен выйти уже не смог. Таким образом, победу и третий по счету Кубок Игоря Вовчанчина достался харьковчанину Евгению Болдыреву.

«Не ожидал, что финал пройдет так. Я был готов провести еще один бой. Соперник предстоял довольно сильный, и бой мог завершиться по-разному. К этим соревнованиям я готовился серьезно, подошел со всей ответственностью и похудел на шесть килограмм. До этого выступал в России. Не всегда получалось выигрывать, в большей степени из-за большого веса. Сделал выводы, сбросил лишнее и плотно прозанимался борьбой. Поэтому теперь готов драться и в стойке, и в партере. Что касается дальнейших планов, то буду продолжать тренировки и выступления. Сейчас нахожусь в хорошей форме, поэтому будут предложения, обязательно буду принимать участия в турнирах», - отметил Евгений.

Турнир завершился награждением победителей и традиционной фотосессией, на которой все желающие смогли сфотографироваться не только с победителями, но и главным организатором соревнований, легендой украинского ММА мирового масштаба – Игорем Вовчанчиным, который накануне турнира возглавил созданную Всеукраинскую федерация ММА.

«Очень доволен как прошел турнир. Задача была посмотреть новых ребят, увидеть новых чемпионов. Я думаю, что на следующем турнире, который состоится осенью, харьковчане увидят много интересных спортсменов и новый уровень боев», - отметил Игорь Вовчанчин.














Полный фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ.

Фото: Ольга Иващенко // Спортивный Дозор

bigmir)net TOP 100