Луганская «Заря» может усилиться бразильцами

14.01.2016 [ Ярослав Волков ]
Луганская «Заря» может усилиться бразильцами

У главных претендентов на «бронзу» чемпионата Украины есть шансы усилить игру с помощью латиноамериканцев.

 
0  

Об этом сообщил генеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов в интервью корреспонденту пресс-службы клуба.

— Через несколько дней два бразильских игрока прибудут в Украину, — рассказал он. — Пока что это ознакомительная поездка. Футболисты должны пройти медицинский осмотр.

По словам генерального директора футбольного клуба, за бразильскми игроками селекционеры «Зари» следили более полугода, начиная с весны прошлого года.

— Сначала этим занимался селекционный отдел клуба в лице нашего тренера-селекционера Дмитрия Кара-Мустафы, потом всю собранную информацию отдали главному тренеру, — сообщил Рафаилов. — Юрий Вернидуб вместе с тренерским штабом увидели в них потенциал.

Примечательно, что в начале отбора в поле зрения селекционеров «Зари» было около десяти футболистов из Бразилии, из которых выбрали двух.

— Это молодые, талантливые футболисты, — похвалил потенциальных новобранцев гендиректор. — Мы немало интересовались их человеческими качествами. Надеемся, что они удачно пройдут медосмотр и при личном знакомстве мы сможем понять, насколько они нужны нашему клубу.

По словам Рафаилова, латиноамериканские футболисты готовы подписать с «Зарей» контракты сроком на два года. И если они полностью подойдут «черно-белым», луганский клуб готов их принять в свой состав.

Помимо этого, руководитель клуба поделился информацией и об арендованных у донецкого «Шахтера» игроках. По его словам, покинул команду только Руслан Малиновский, остальные же «горняки» останутся в «Заре» по крайней мере до конца текущего сезона.

К слову, завтра луганская команда выходит из отпуска.

Напомним, луганская «Заря» завершила осеннюю часть чемпионата Украины по футболу на третьем месте. В последнем матче прошлого года подопечные Юрия Вернидуба одолели конкурентов по борьбе за «бронзу» — полтавскую «Ворсклу».

Ранее стали известны все соперники «черно-белых» по спаррингам на тренировочном сборе в Турции.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100